новости 15 октября 2021

Школьники Рыбинска сами определяют, на что направить миллион

Школа № 1 и гимназия № 8 Рыбинска стали участниками губернаторского проекта «Решаем вместе» по направлению «Школьное инициативное бюджетирование».
Старшеклассники сами будет решать, что направить миллион рублей. Им предстоит и подготовить проект по преобразованию школьной инфраструктуры.

— 14 октября в режиме видеоконференции ученики школ – участниц проекта пообщались с представителями проектного офиса. К концу ноября ребята должны окончательно определиться с планами, а перед этим пройти несколько этапов — от визуализации до расчета сметы. Предусмотрена и защита проекта на публичных слушаниях перед коллективом школы и процедура голосования, — рассказывают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Участие детей в школьном самоуправлении учит их ответственности и самостоятельности при принятии решений, а возможность менять окружающую среду — инициативности, умению работать в команде и бережному обращению к результатам своего труда.

— Ребята закидали идеями, мыслями, они очень активны, готовы принимать участие в вопросах благоустройства школьной среды.  И точек приложения, куда можно направить эти средства, очень много, — говорит Нина Ковичева, директор школы №1.

Ученики первой школы предлагают благоустроить территорию и сделать стадион для занятий физкультурой. Другие считают важным оснастить новым оборудованием физико-химический класс.

Проект необходимо выполнить до 1 сентября следующего года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме