Главное новости 18 октября 2021

В Рыбинске ремонтируют дамбу-ГЭС

В Рыбинске продолжается ремонт дорог на деньги из федерального транша.  Подрядчик работает на дамбе-ГЭС. В порядок приведут участок в границах городской черты. Его общая протяженность – 3,2 км.

— Ремонт участка от седьмого километра до начала водохранилища не входит в границы города. Это зона ответственности Рыбинского района, и проводить на данном отрезке дороги работы мы не имеем права, — уточняет Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. — Для ремонта был выбран самый разбитый участок на Шекснинском шоссе.

Для повышения качества асфальтобетонного покрытия и увеличения скорости работ подрядчик использует на этом участке специальную машину — перегружатель асфальтовой смеси.

— Техника перегружает асфальтовую смесь из самосвала в асфальтоукладчик, обеспечивая непрерывную укладку, постоянство температуры и однородность смеси. В итоге срок службы покрытия только за счет устранения температурной и фракционной сегрегации оказывается в полтора-два раза выше. Производительность труда также увеличивается в два раза, — объясняет Евгений Сдвижков, директор РУМСР.

Ремонт дамбы дорожники планируют закончить через неделю. Затем техника будет работать на Волочаевской.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме