Главное новости 26 октября 2021

В Рыбинске прошел всероссийский турнир по самбо им. Блюхера

У рыбинских спортсменов — 6 наград.

23 октября в Рыбинске состоялся всероссийский турнир среди мужчин по самбо им. Блюхера. Состязания традиционно прошли в СК «Метеор».

За медали боролись 50 спортсменов из 11 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Костромской, Вологодской, Новгородской, Владимирской, Ивановской областей, Ханты-Мансийска. Ярославскую область на турнире представляли 11 атлетов из Ростова, Рыбинска и Ярославля.

Соревнования шли параллельно на двух борцовских коврах, каждый спортсмен провел по 3-4 схватки. Победителей определяли в семи весовых категориях: 58, 64, 71, 79, 88, 98 и 98+ кг. Судейский корпус по традиции возглавил московский судья международной категории Евгений Борков — он оценивает турнир с 1974 года. 

Рыбинцы завоевали 6 медалей. Три золота завоевали Марат Федорович, Иван Пахомов, Иван Барлеев. Серебро у Ильи Моисеева. Бронзу взяли Семен Зараменских, Джахонгир Сандалов. Победители в весовых категориях 64 и 88 кг получили по 20 тысяч рублей. Лучшим достались кубки ручной работы и именные медали.

Турнир памяти Блюхера – стартовый в сезоне для самбистов. Спортсмены проверяют форму, готовятся к основным соревнованиям, в частности к чемпионату ЦФО, который пройдет в декабре. Самбо сегодня очень популярно в Рыбинске и регионе — борьбой занимаются 3 тысячи жителей области в девяти спортшколах.

Впервые турнир им. маршала Василия Блюхера состоялся полвека назад по инициативе Геннадия Шахова, основателя школы самбо в Рыбинске. Состязания стали первыми не только для рыбинцев, но и для борцов всего Советского Союза.

В 70–80-е годы по уровню турнир приравнивался к чемпионату СССР. Участие в нем было обязательным для членов сборной страны. Самое большое число самбистов – 632 человека — прибыли на турнир Блюхера в конце 70-х. За полвека история турнира не прерывалась.

рыбинцы — призеры и победители турнира Блюхера

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский солдат 12:10 | 26 Октябрь 2021

Раньше славилась Кстовская (нижегородская) школа самбо. Похоже она сейчас сдулась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме