новости 26 октября 2021

Организатор нарколаборатории в Рыбинске отправился в колонию

36-летний житель Рыбинска в 2020 году организовал в городе настоящую нарколабораторию. Через интернет-магазины приобретал химические вещества, в том числе прекурсоры психотропных веществ, реактивы, емкости и колбы, необходимые для изготовления запрещенных веществ, в состав которых входит амфетамин.

— В съемной квартире он изготовил психотропное вещество массой 12 грамм и расфасовал часть вещества в сверток, который за пять тыс. рублей сбыл знакомому, — рассказывают в прокуратуре Ярославской области. — В рамках оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» мужчина был задержан с находившимся при нем психотропным веществом.

Горожанин работал с размахом — во время следствия и суда было установлено, что он изготовил и незаконно хранил психотропное вещество массой не менее 2,5 гр, жидкое психотропное вещество массой 4 кг 81 гр, прекурсор психотропного вещества в кристаллах — 943 грамма.

Часть из перечисленных веществ была расфасована в свертки для дальнейшего сбыта.

Кроме того, в квартире было обнаружено приобретенное обвиняемым наркотическое средство – марихуана. У горожанина выявлено психическое расстройство в форме пагубного употребления психостимуляторов.

Суд приговорил мужчину к 5,5 годам колонии строго режима.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме