новости 27 октября 2021

Шорт-трекистка из Рыбинска вошла в десятку лучших на Кубке мира

Анна Вострикова стала восьмой на дистанции 1000 м.

Анна Вострикова на Кубке мира, номер шлема 142

Рыбинские шорт-трекистки дебютировали в составе российской сборной на международной арене. Они участвуют в этапах Кубка мира, которые проходят с 21 октября по 28 ноября.

Сразу две спортсменки из Рыбинска — Анна Вострикова и Елена Серегина — включились в отбор на Зимние Олимпийские игры-2022. Первый этап Кубка мира состоялся в Пекине 21–24 октября.

Российская женская команда в Пекине не поднялась выше финала B (где разыгрываются места с 5 по 10).

Из рыбинских спортсменок отличилась Анна Вострикова, вошедшая в десятку лучших на дистанции 1000 м. Она заняла третье место в финале В, а в итоговой классификации заняла восьмую позицию.

На дистанции 1500 м наша землячка Анна Вострикова показала лучший среди россиянок результат. Она стала 11-й в итоговом протоколе, заняв пятую строчку в финале B.

На самой короткой дистанции 500м рыбинская спортсменка Елена Серегина завершила борьбу на стадии 1/4 финала, заняв итоговое 15-е место.

Участвовали обе рыбинские спортсменки и в женской эстафете на 3000м. Российская команда вошла в десятку лучших, заняв 7-ю позицию.

Единственные медали для сборной России — золото и серебро — завоевал в Пекине старожил команды Семен Елистратов, чемпион и призер двух Олимпиад.

Спортсмену, чтобы попасть в олимпийскую сборную, необходимо стать одним из 32 лучших на 500 и 1000 м. На дистанции 1500 м важно войти в топ-36, в эстафете — в топ-8, в смешанной эстафете квоту дадут 12 командам.

Наши землячки Елена Серегина и Анна Вострикова — дебютантки взрослой российской женской сборной по шорт-треку, самые юные ее участницы: Анне 19 лет, Елене 20 лет.

Результаты своих подопечных рыбинская наставница спортсменок Ольга Доколина оценивает как довольно хорошие.

— Девочки дебютировали на таком ответственном старте! Конечно, они волнуются. К тому же продолжается отбор на Олимпиаду. Есть от чего поволноваться! У спортсменов любого возраста и опыта трясутся колени перед стартами — когда стараешься, почти всегда есть риск ошибиться. Конечно, я ждала, что Елена Серегина войдет в финал А. Она уникальный спринтер, на старте рванет так, что обгоняет даже мальчишек.  Надеемся, девчата еще себя покажут! Гордимся ими!

Второй этап Кубка мира начнется уже завтра, 28 октября, в японской Нагое. Российские спортсмены летели в Японию без возвращения в Россию. Третий этап Кубка мира состоится 18-21 ноября в Венгрии, четвертый — в Нидерландах 25-28 ноября.

Кстати:

На этапе Кубка мира в Пекине шорт-трекисты питались китайской едой и ежедневно сдавали тест на ковид. 

женская сборная России по шорт-треку. Анна Вострикова и Елена Серегина — первые слева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме