новости 28 октября 2021

Глава Рыбинска предложил принять целевую программу по строительству ливневок

Денис Добряков, глава Рыбинска, выступил на Всероссийском водном конгрессе с докладом по вопросу состояния ливневых канализаций.

— Это очень острый и для Рыбинска, и для других муниципалитетов вопрос. Сети изношены, должным образом не работают, где-то не предусмотрены вовсе, — рассказывает Денис Добряков.

В Рыбинске протяженность сети закрытой ливневой канализации составляет более 100 километров, открытой – более 170 км. Только около 0,3% сетей в городе можно считать относительно новыми.

— По самым минимальным подсчетам затраты, необходимые на приведение коммуникаций в нормативное состояние, в Рыбинске составляют более 1,5 млрд рублей. А это почти все собственные доходы города, — объясняет Денис Добряков. — Я много общаюсь с коллегами, аналогичная ситуация и в других муниципальных образованиях. Помощью для регионов стала бы федеральная целевая программа «Ливневые канализации малых городов».

Программа позволит регионам:

— Наше предложение уже поддержал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. В Минстрое России сейчас также рассматривают варианты господдержки инфраструктуры городов, в том числе ливневой, — говорит Денис Добряков.

Всероссийский водный конгресс — крупнейший федеральный тематический форум, посвященный обсуждению результатов реализации госпрограмм по сохранению и оздоровлению водного фонда России, формированию повестки устойчивого развития водохозяйственного комплекса и переходу на зеленое водопользование в отраслях промышленности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 22:34 | 30 Октябрь 2021

Да, уж, а кто принимал ливневку на Волжской набережной? Там одни нарушения по дорожному покрытию, топит постоянно, вот кто строил и принимал пусть и платят.

    akc747 01:37 | 31 Октябрь 2021

    Набережную расширили в начале 2010-х, при Ласточкине. Из-за этого ливневка оказалась посередине дороги, а не с краю. И уклон дороги сделали так, что нижняя точка, в которую стекает вода, находится между левой и правой полосами движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме