новости 28 октября 2021

Житель Рыбинска на деньги соцконтракта открыл химчистку

Леонид Кольчугин уже три года является индивидуальным предпринимателем. Горожанин занимается интерьером и экстерьером автомобилей — делает чистку салонов, полировку, шумоизоляцию, перетяжку потолков.

В этом году Леонид Кольчугин стал участником программы поддержки самозанятых в рамках соцконтракта и направил 250 тысяч рублей на покупку оборудования и 30 тысяч на обучение. Финансовое вливание позволило молодому предпринимателю освоить новый вид деятельности и расшить возможности бизнеса.

— Рынок требует постоянного роста ассортимента услуг, обновления. Только успеваем освоить одну нишу: купить оборудование, обучиться, как уже нужно искать новые пути. Поэтому начал искать различные госпрограммы, которые помогли бы мне как предпринимателю развиваться дальше, — объясняет Леонид Кольчугин.

Обучение горожанин прошел на базе РГАТУ. В программу вошли тренинги по маркетингу, налогообложению, специалисты помогли составить бизнес-план по развитию услуг.

На 250 тысяч рублей рыбинец купил моющий пылесос, два сухих пылесоса, парогенератор, роторную машинку и автомобиль для оказания услуг на выезде.

— Леонид Кольчугин стал одним из 191 участника программы социального контракта. Всего по направлению самозанятости участниками стали 59 рыбинцев, на обучение и поиск работы заявились 33 человека, на ведение личного подсобного хозяйства – семь. 92 рыбинца из малоимущих семей (многодетных, а также семей, в которых воспитываются дети-инвалиды) получили помощь на покупку одежды, обуви и другие неотложные нужды, — рассказывают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме