новости 28 октября 2021

В Рыбинске начинается реализация энегосервисного контракта

В начале октября Рыбинск заключил энергосервисный контракт на модернизацию уличного освещения. Подрядчик — ПАО «Ростелеком».

О первых шагах реализации проекта рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

— Определены этапы выполнения работ. До мая 2022 года включительно на улицах Рыбинска должны быть заменены на энергоэффективные все предусмотренные контрактом 9900 светильников, — рассказывает Олеся Минеева.

В ближайшие дни «Ростелеком» с представителями управления городского хозяйства и Горэлектросети произведет замеры освещения.

— Новые светильники будут с белым светом, как на Крестовой, — говорит Олеся Минеева. — В первую очередь их заменят на въездных дорогах в город, затем – на рыбинских улицах. Работы на дворовых территориях не предусмотрены.

Монтажом будет заниматься субподрядчик – ОАО «Рыбинская городская электросеть». Компания выиграла торги на право проведения этих работ. Поставщика светильников определят на электронном аукционе в ближайшее время.

Напомним, что энергосервисный контракт будет заключен на 7 с половиной лет. Основная цель — модернизация системы уличного освещения с обязательным снижением энергозатрат. Инвестор заменит в Рыбинске почти 10 тысяч светильников на энергоэффективные. Согласно техническому заданию затраты на электричество будут снижены на 60%.

Сейчас город платит за освещение улиц 45 млн рублей в год, а через 7,5 лет будет тратить 18 миллионов. Сумма контракта — 315 500 713 рублей.

— Несмотря на то, что экономию мы увидим уже в декабре-январе, рассчитываться с подрядчиком город начнет только после выполнения полного комплекса обязательств – замены всех десяти тысяч светильников, — уточняет Олеся Минеева.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме