новости 29 октября 2021

Работы художников Рыбинска выставляют в музее

Иконы, финифть и гобелены, живопись и графика.

В Рыбинске выставили работы местных художников. 200 произведений экспонированы в Рыбинском музее-заповеднике.

Интересны работы ювелира Андрея Чурилова — его оклады для икон занимают центральное место на выставке. По словам куратора выставки Натальи Костериной, Чурилов выставляется крайне редко — сейчас у рыбинцев есть возможность взглянуть на его работы.

Ирина Воробьева предоставила на выставку свои миниатюры в технике финифть. Ироничные ангелы Павла Гаврилова навевают рождественское настроение. Украсили выставку яркие гобелены с рыбинскими видами — их исполнила Валентина Ершова, преподаватель полиграфического колледжа.

Выставлены Николай Малафеев, Евгений Лимарев, Владимир и Галина Палкины, Виктор Горюнов, Татьяна Мануилова, Сергей и Майя Гусарины. Эти творцы десятилетиями пишут картины и экспонируют их в Рыбинском музее-заповеднике.

Представили работы и молодые художники: Анна Бадалян с ее рыбинскими пейзажами в технике батик, Игорь Герасимов с пейзажами,  мультипликатор Елена Писаренко с уютным портретом спящей девочки.

Преподаватели художественной школы: Юлия Гайдук с ее пейзажными акварелями, Евгений Бахвалов с узнаваемыми картинами гуашью.

Есть и самоучки, которые берут уроки у маститых художников. Их работам нашлось место между картинами мэтров. «У нас нет задачи показывать лишь мэтров. Хотим отразить всю художественную жизнь Рыбинска», — говорит куратор.

На выставку отобрали самые новые работы авторов, все они написаны в 2020-21 годах.

— Получается срез того, чем живет сегодняшний творческий Рыбинск. Думаю, зрителям будет интересно увидеть, что волнует художников, что они пишут, — поясняет Наталья Костерина.

Выставка рыбинских художников действует с 30 октября по 5 декабря.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме