новости 1 ноября 2021

В Рыбинске продолжается ремонт проездов к детским садам и школам

Одни дорожки заасфальтировали, другие — в начальной стадии благоустройства.

В 2021 году в Рыбинске планируется капитально отремонтировать семь автодорог, ведущих к организациям социальной сферы, а также обустроить велодорожку вдоль Волжской набережной (на участке от ДС «Полет» до ул. Лизы Чайкиной). На эти работы город заключил три контракта с двумя подрядчиками на общую сумму почти 33,5 млн рублей. Деньги выделены из бюджета Ярославской области.

Однако к началу ноября только часть работ (и, увы, меньшая) завершена полностью или близка к завершению. На ряде проблемных объектов подрядчик  только в начале пути.

Шестью дорожками из восьми занимается ярославская компания «ЯрАвтоДор». Это самый крупный контракт по подъездам к соцобъектам (более 31,1 млн рублей) и самый проблемный. Большинство участков находятся в начальной стадии готовности, на одном рабочие даже не появлялись, хотя по контракту все работы должны были завершиться еще до начала осени.

— «ЯрАвтоДор» — проблемный подрядчик, — говорит Дмитрий Защепенков, директор Управления городского хозяйства. — Контракт с ним заключен 27 июля 2021 года, все объекты должны были быть готовы до 31 августа. Все сроки сорваны, работы ведутся очень медленно. Ему направлены претензии, выставлены пени. Мы добиваемся, чтобы до конца года исполнитель довел все работы до конца.

Ситуация непростая. Остаются недоделанными два подъезда в районе пр. Серова — к детскому саду №99 и гимназии №18. Жители продолжают ждать, когда поведут детей не по лужам и грязи, а по асфальтированной дорожке. Но пока работы выполнены только на 15%. Здесь перекопана территория под уширения и парковки, проведена разработка проезжей части, частично установлены бортовые камни. Аналогичная история и с подъездами к школе №28 (от дома 11 по пр. Серова до дома 9 по ул. Бабушкина) и детскому саду №43 (от ул. Гагарина до Боткина).

К тротуару по четной стороне улицы Полиграфской, которая ведет к школе №20, подрядчик даже не приступал.

Пожалуй, лучше всего дела у «ЯрАвтоДора» обстоят со строительством велодорожки от «Полета» до ул. Лизы Чайкиной. Но и ее готовность заказчик оценивает в 25%.

— Выполнены демонтажные работы, установлены бортовые камни. Частично, процентов на 40, устроено песчаное и щебеночное основание тротуаров и велодорожек, — перечисляет выполненный объем работ Дмитрий Защепенков.

У второго подрядчика  — рыбинского «МосДорСтроя» — два контракта на два объекта. По одному из них он полностью завершил благоустройство территории рядом со школой №32 на Моховой улице. Стоимость работ составила порядка 307 тыс.рублей.

Второй контракт на сумму более 2 млн рублей предполагает благоустройство территории, прилегающей к детскому саду №113. Несмотря на то, что этот подъезд всегда был востребован и родителями дошколят, и жителями домов, он был совершенно разбит. Автомобилисты и пешеходы жаловались на ямы и колдобины, отсутствие тротуара и фонарей. Дорожники все эти проблемы должны решить. Рыбинцы смогут оценить их старания уже в скором времени.

— На ул. Суркова подъезд к детскому саду 113 практически готов: установлен бордюрный камень, заасфальтирован тротуар, подведено и смонтировано освещение, положен нижний слой асфальта на проезжей части. Осталось уложить верхний слой, и объект будет полностью готов, — говорит директор УГХ.

На следующий год Ярославская область выделяет Рыбинску 88 млн на капитальный ремонт подъездов к объектам социальной сферы.

— Мы готовим проектно-сметную документацию по 15 подъездам к образовательным организациям, — поясняет Дмитрий Защепенков. — После прохождения госэкспертизы контракты будут расторгованы.

В списке на благоустройство – дорожки к детским садам № 84, 69, 105, 57, 94, 85, дошкольным группам СОШ №10 и 36, к строящемуся детскому саду на ул. Корнева. Приведут в порядок автомобильные подъезды к школам № 44, 24, гимназии 8 и детской школе искусств №6. На ул. Ворошилова асфальтируют тротуар по нечетной стороне дороги (от дома 5 до дома 1), по которому ходят ученики школы № 27.  У кадетского корпуса  на ул. Свердлова, помимо подъезда, оборудуют парковку.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Зеро 12:25 | 1 Ноябрь 2021

Так отправьте Яравтодор в РНП. Или страшно? Вот ЮВЛ не испугался и послал армянскую мафию подальше с улицей Чкалова.

Сергей 13:59 | 1 Ноябрь 2021

Через неделю уже точно зима начинается. Когда Яравтодор все это будет доделывать, если снегом все заметёт и замерзнет. Попросите нового губернатора разобраться, если сами не можете. Или он не в курсе этого бардака?

    Зеро 19:33 | 1 Ноябрь 2021

    Он себе не враг, повторять судьбу ЮВЛ и УЕР не хочет

Дедушка 07:30 | 2 Ноябрь 2021

)А слабо перед садик 113 сделать карман для авто? Машину поставить негде,а по нормам должна быть стоянка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме