новости 2 ноября 2021

Глава Рыбинска стал участником уголовного дела, попав в ДТП

9 сентября около 08.45 на участке дороги Мышкин-Рыбинск в районе деревни Охотино произошло ДТП с участием главы Рыбинска Дениса Добрякова.

Глава находился на рулем личного автомобиля «Lexus GX460» 2010 года, когда в условиях плохой видимости и дождя произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-2110».

Денис Добряков получил ушибы и незамедлительно вызвал скорую помощь для водителя и пассажира «десятки». Прибывшие на место медики на момент осмотра зафиксировали у них травмы и госпитализировали обоих.

В тот же день глава сообщил о том, что считает себя виновным в происшествии и не намерен уходить от ответственности.

Комментирует адвокат Андрей Крылов:

— Каждый виновник ДТП в любом случае несет ответственность – административную или уголовную. Если в столкновении пострадали люди, их травмы признаны тяжелыми – автоматически возбуждается уголовное дело. В ДТП с участием главы Рыбинска надлом кости получил один человек, эта травма относится к категории тяжелых.

Однако это совсем не означает, что виновника осудят. Денис Добряков свою вину признал сразу, вызвал медиков, которые помогли пострадавшим. Эти действия – не формальность, а серьезные меры к такой юридической формулировке, как «заглаживание конфликта». Они являются для суда смягчающими обстоятельствами. А примирение сторон и компенсация расходов на лечение приводит к прекращению уголовного дела либо в ходе суда, либо на уровне следствия.

Хочу ответить тем, кто ждет отстранения главы от должности. О такой мере речь не идет. Для этого следствию нужны серьезные основания, которых нет и быть не может.

Константин Долгов, председатель Муниципального совета Рыбинска, — водитель с большим стажем и опытом управления автомобилем. Вот что он говорит о происшествии:

— Уверен, судьи примут справедливое решение, учтут все нюансы ДТП. А всем тем, кто сегодня радуется происходящему, хочу сказать: в ДТП может попасть каждый. На дороге вообще тяжело контролировать абсолютно все. Главе же советую скорость не превышать и быть очень внимательным за рулем. Всем удачи на дорогах!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 14:32 | 2 Ноябрь 2021

достойно повел себя не убежал или пересадил кого то на место водителя….

    Сергей 13:51 | 3 Ноябрь 2021

    Вел то достойно, только я бы посоветовал ему впредь быть намного осторожнее, насколько это возможно, в том плане с какими людьми и где ему приходится иметь дело. Вот депутат Грешный например:
    В Генпрокуратуру обратился депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков, который считает, что глава Рыбинска Денис Добряков может уйти от ответственности после ДТП.
    Как отметил Грешневиков, возбуждать уголовное дело не стали, а завели административное. Кроме того, по словам Грешного, Добряков часто пренебрегал правилами дорожного движения, поэтому ДТП — не случайность. Генпрокуратура отреагировала на заявление Грешневикова. В Ярославскую область для проверки обстоятельств аварии и расследования выехала проверка.
    Грешневиков — та еще ..учка-штучка-дрючка. Он стоял на митинге рядом с мэром Ярославля Урлашовым, похлопывая его по плечу и приговаривая: давай, жги. После чего у Урлашова окончательно крыша поехала и он в итоге оказался в тюрьме на 12 лет.
    Но Грешневиков далеко, а близко люди тоже не подарок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме