новости 2 ноября 2021

В Рыбинске изменится схема движения

Для повышения безопасности на перекрестке улиц Плеханова, Румянцевской и Гоголя поедем по-другому

Две улицы станут односторонними. По Гоголя со стороны Плеханова можно будет ехать только по направлению к Карякинской, а по Румянцевской от Карякинской – только в сторону Железнодорожной улицы.

Такое решение приняла межведомственная комиссия по безопасности дорожного движения в Рыбинске. Новая схема уже прошла согласование с ГИБДД.

Причина изменений проста и понятна: высокая аварийность на данном участке. С января по ноябрь 2021 года здесь произошло 20 ДТП. В четырех из них серьезно пострадали люди – две машины столкнулись, две съехали с дороги.

— Еще хотя бы одна авария, и мы получим очаг аварийности, — говорит Валентин Артюшенков, старший госинспектор отделения дорожного надзора ОГАИ УВД по Рыбинску и Рыбинскому району.

Островков безопасности, дорожных делиниаторов, обозначающих полосы, на сложном перекрестке уже недостаточно. По мнению специалистов, именно одностороннее движение позволит снизить интенсивность потока транспортных средств на пересечении этих улиц.

– Для водителей схема станет проще для понимания. Минимизируются транспортные потоки, а значит, будет меньше точек отвлечения внимания. Закрывается выезд с улицы Гоголя на перекресток, а также въезд с перекрестка на улицу Румянцевскую. Объехать участок можно через улицы Гоголя и Карякинскую. Для кого-то — лишний крюк, но все ради безопасности, — говорит Артюшенков.

На перекрестке появится дополнительный островок безопасности, на улице Гоголя установят сигнальные столбики, разделяющие потоки попутного направления.

Нововведения вступят в силу, как только будет завершен ремонт участка улицы Карякинской у военкомата.

Не забудут и о пешеходах. Возле детского сада на Гоголя, 40 оборудуют два пешеходных перехода с искусственными неровностями и мигающими желтым светофорами.

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме