новости 2 ноября 2021

В Рыбинске полностью решен вопрос обманутых дольщиков

— В Рыбинске полностью решен вопрос обманутых дольщиков. Последним объектом стал дом ООО «Леми» на улице Суркова. Накануне новый инвестор выплатил участникам долевого строительства денежные компенсации, — рассказывают в пресс-службе правительства Ярославской области.

Строительство жилого дома на улице Суркова в Рыбинске началось в 2016 году. Первоначальный срок сдачи – II квартал 2019 года – сорван недобросовестным застройщиком. Работы остановились, степень готовности объекта осталась на уровне 5%. Жилой дом включили в региональный реестр проблемных.

К решению вопроса подключилось региональное правительство. Департаментом строительства совместно с администрацией Рыбинска был найден инвестор для выплаты денежных компенсаций.

Всего в Рыбинске было три проблемных дома, в общей сложности восстановлены права 66 человек.

Ул. Суркова, 15-17

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Андрей Борисович 17:56 | 2 Ноябрь 2021

,,Социальная инициатива»03? По-моему с 90х годов

Алексей Юрьевич 17:41 | 8 Ноябрь 2021

Увы, но выплатили далеко не всем. По Суркова ряд людей не признали обманутыми дольщиками, т.к. они подавали в суд. Возбуждалось уголовное дело о мошенничестве, но было закрыто, за неимением состава преступления (0_о). В администрацию президента тоже писали, толку нет. Мэр уже шарахается от дольщиков «дома ЛеМи» так как сделать ничего не может, да и ошибка администрации с этим объектом налицо. Под этот дом шли госсубсидии на покупку жилья, государство провело тендер на застройщика, а когда люди уже вложили свои средства, то открестилось от него посчитав ненадёжным. Кто и как проводил тендер большой вопрос, на ком ответственность тоже непонятно. Сейчас дело на рассмотрении у генерального прокурора в Москве. Особых иллюзий на возмещение вложенных средств (1.5 млн) я не питаю, но за державу обидно, да и просто накипело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме