новости 2 ноября 2021

Скорая Рыбинска получит три новых машины

В регион прибыли 17 новых машин скорой помощи.

«Станция скорой медицинской помощи» в Рыбинске получит три автомобиля класса «В» с полным набором реанимационного, акушерского и фельдшерского медицинского оборудования.

Михаил Евраев поручил незамедлительно отправить поступившие «скорые» в больницы области, не дожидаясь прибытия всей партии автомобилей, и без торжественной процедуры передачи техники.

– Врачи очень ждут эти машины. Учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе, а также потребность больниц в оказании оперативной медицинской помощи, необходимо срочно направить им автомобили, чтобы как можно быстрее машины вышли в рейсы. Новые автомобили позволят нам организовать бесперебойную работу бригад «скорой помощи». Мы выиграем время – бригады не будут простаивать в ожидании ремонта старой техники, а будут ездить непосредственно по вызовам. Мы рассчитываем, что это сократит время приезда «скорых» к пациентам, – говорит Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.

До конца года Ярославская область ожидает поставку еще одиннадцати машин.

Сейчас на территории региона на выездах работают 262 автомобиля скорой медицинской помощи. В 2020 году за счет средств федерального бюджета в медучреждения поступило 46 автомобилей скорой медицинской помощи – 18 автомобилей класса «С» (реанимобили) и 28 автомобилей класса «В» с полным набором медицинского оборудования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме