новости 2 ноября 2021

«Перчатка Пушкина»: поэты готовятся к дуэли

А Рыбинск борется за звание литературного города России.

6 ноября в арт-клубе «Перекресток» состоится необычное литературное состязание — поэтическая дуэль «Перчатка Пушкина».

Первый турнир среди сочинителей прошел в марте этого года, тогда к барьеру вышли исключительно местные авторы. Сейчас география участников значительно расширилась. А сама дуэль, помимо «индивидуального первенства», впервые будет проходить в формате битвы городов. Рыбинск бросит перчатку Ярославлю, Череповцу, Угличу и Костроме.

— За пределы Рыбинска решили выйти спонтанно, договорились об этом в Костроме на литературном фестивале с лидерами организаций Костромы, Череповца и Ярославля, — рассказывает Александр Рыжков, организатор дуэли и руководитель Совета молодых литераторов Рыбинска. — Состав участников мероприятия очень сильный, среди них — несколько членов Союза писателей России, известные поэты в своих городах. Такого рода битву городов в России еще не проводили.

Дуэли между поэтами проходят динамично и зрелищно – соревновательный момент играет свою роль. Победителей поединков выбирают зрители путем голосования. Каждая индивидуальная победа — очко в копилку команды. По итогам конкурса будет определен лидер среди городов. Еще одна номинация – лучший поэт по результатам онлайн-голосования.

— В связи с противоковидными мерами заполняемость зала не должна превышать 30%, поэтому основной упор мы делаем на трансляцию в Сети, — отмечает организатор.  – Виртуальную сцену предоставляют наши друзья по перу из Астрахани. Проект «Онлайн-квARTирник» — это всероссийская площадка с регулярными эфирами виртуальная, собирающая поэтов, музыкантов и певцов со всего мира. Благодаря этому никто не останется незамеченным.

«Перчатка Пушкина» станет генеральной репетицией перед проведением Всероссийского литературного фестиваля имени Льва Ошанина, запланированного на май 2022 года.

— В Ошанинском фестивале примут участие гости со всей России, самые сильные молодые поэты нашей страны. Он станет одним из значимых событий в ходе подготовки к присвоению Рыбинску официального звания литературного города России, — отмечает Александр Рыжков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме