Главное новости 9 ноября 2021

В Рыбинске законсервируют на зиму новый фонтан

В Рыбинске началась консервация нового фонтана на площади Дерунова. Объект технически непростой, имеет сложные инженерные конструкции.

Процесс консервации состоит из несколько этапов. Сперва из фонтана полностью слили воду. Всю конструкцию просушили, чтобы в морозы не произошёл разрыв труб. Сегодня рабочие приступили непосредственно к консервации.

— Мы проконсультировались со специалистами компании-изготовителя фонтана. Они рекомендуют снять часть металлических решеток, на их места установить деревянные щиты, а сверху щиты закрыть резиновым покрытием. Так внутрь фонтана не будет попадать снег, — говорит Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС».

Работы планируют завершить за два дня.

Благоустройство площади Дерунова прошло в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Первый пробный пуск фонтана состоялся в День города, с 1 сентября он работает постоянно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алекс 19:11 | 9 Ноябрь 2021

Дай то Бог,чтобы зиму фонтан хорошо пережил.и радовал бы нас в следущем году.

Андрей 07:45 | 10 Ноябрь 2021

Налогоплательщика было бы интересно узнать, во что будет обходиться ежегодная консервация и расконсервация фонтана на площади им П. Ф. Дерунова.

Сергей 08:36 | 10 Ноябрь 2021

Интересно, будут ли зимой место расположения фонтана чистить от снега трактора? И если будут, то не пострадает ли укрытие фонтана, щиты и резиновое укрытие.

Сергей 09:10 | 10 Ноябрь 2021

везде задержки,почти везде,процентов 30 от запланированых работ даже не начинали,тупо работать некому,без кучи гастарбайтеров в следующем году не обойтись и не надо писать про маленькие зп и люди не хотят идти работать,много где,например на кровлях,отделке зп довольно хорошие,но народу тупо нет,не могу и 2 дельных ребят найти,на окна,с зп примерно 60т в месяц,с июня ищу,то пропадают,то денег получат запьют,то даже на пену посадить не могут,кошмар,еще кричат про экономику,почему слабая,как с такими рабочими кадрами,что то вообще можно сделать,тут никто и ничто не поможет,что бы ты не делал,чудо нужно…

Заводчанин 13:07 | 10 Ноябрь 2021

Возвращаемся к вопросу о том кто и почему согласовал такой вариант фонтана, предназначенный в первую очередь для южных городов у нас? Почему опыт Ярославля в этом отношении ничему не научил? Или просто очень нужно было обеспечить заказами конкретного производителя фонтанов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме