новости 9 ноября 2021

Проблемный проезд к школе №28 подсыпали щебнем

Когда подрядчик положит асфальт.

В этом году ситуация в Рыбинске с исполнением контрактов по программе «Решаем вместе» складывается сложная. Из семи подъездов к детским садам и школам полностью готов только один: произведено благоустройство территории у СОШ№32 на Моховой. Остальные находятся в разной стадии готовности, на одном работы еще не начинались, хотя должны были быть закончены еще 31 августа.

— Все сроки сорваны, работы ведутся очень медленно. Подрядчику, а это «ЯрАвтоДор», неоднократно направлялись претензии, предъявляются штрафные санкции, — говорит Дмитрий Защепенков, директор Управления городского хозяйства.

Один из самых проблемных объектов — на пр. Серова, подъезд сразу к трем образовательным организациям: детскому саду №99, гимназии №19 и школе №28. Здесь подрядчик — «ЯрАвтоДор» — раскопал дорогу и покинул объект. Дожди размыли грунт, на месте ямы образовалась грязная лужа, и к школе стало не подойти.

— Вчера к нам обратился директор 28-й школы с тем, что из-за ремонтных работ детям невозможно пройти к школе. Сейчас подрядчик подсыпал участок щебнем и обеспечил подходные пути, — говорит руководитель. — Он заключил договор с субподрядчиком, который вышел на строительство подъезда к детскому саду №43 на ул. Гагарина и обещает на этой неделе все силы бросить на проезды на пр. Серова.

Это не единственные брошенные объекты, которые «ЯрАвтоДор» обязан сделать по контракту. Помимо трех проездов к соцобъектам в районе пр. Серова и дорожки на Гагарина, в списке недоделок — тротуар по четной стороне улицы Полиграфской и велодорожка от «Полета» до ул. Лизы Чайкиной. Стоимость контракта — более 31 млн рублей.

— Мы добиваемся, чтобы до конца года исполнитель довел все работы до конца, — уверяет Защепенков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме