новости 10 ноября 2021

В Мариевке появится игровое пространство для подростков

В парке на улице Волочаевской в Мариевке завершается обустройство игровой площадки для подростков. Чем наполнить пространство актив местных школ решал вместе с главой Рыбинска Денисом Добряковым весной этого года. Ученики предложили оборудовать территорию монорельсом, качелями, баскетбольным кольцом для стритбола.

— Игровую зону размером 12х12 метров разместили рядом со скейт-площадкой в парке на улице Волочаевской. Она находится в некотором отдалении от основного игрового комплекса, чтобы меленькие дети не мешали старшеклассникам, — рассказывают в пресс-службе рыбинской администрации.

До конца недели подрядчик планирует закончить работы на объекте. Сейчас рабочие укладывают резиновое покрытие. Здесь будет освещение и видеонаблюдение. За содержанием площадки будут следить местные общественники.

— Жители Мариевки любят свой парк и берегут его. Думаю, и новая третья площадка, предназначенная для подростков, будет содержаться в чистоте и порядке, — говорит Валентин Журавлёв, уполномоченный по вопросам социальной политики.

Площадка появилась по инициативе областных депутатов и администрации города. Стоимость работ — 1,5 млн рублей, деньги выделены из областного бюджета.  Обустройство идёт в рамках программы «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме