новости 10 ноября 2021

Памяти актрисы

Сегодня, 10 ноября, на 83-м году ушла из жизни актриса, почетный гражданин города Рыбинска Галина Александровна Воробьева

Галина Александровна Воробьева родилась 22 апреля 1939 года в г. Горьком. В 1961-м окончила Горьковское театральное училище и начала работать в театре юного зрителя в городе Горьком.

С 1976 и по 2015 год Воробьева — актриса Рыбинского драматического театра.

Коллектив театра говорит, что Галина Александровна – одна из тех редких профессионалов, которые в своем служении театру отдавала всю себя целиком. Необыкновенное обаяние, врожденный аристократизм, тонкая психология, ироничность, оригинальное чувство юмора, тонкий ум, богатый опыт очень непростой жизни – это те личностные качества, которые позволяли Галине Александровне быть неповторимой актрисой.

Запомнились ее роли — образы Лизы в «Живом трупе» Л. Толстого, графини Санциани в «Графине Санциани» Дрюона, Анны Павловны в «Афинских вечерах»  Марии Тюдор в «Марии Тюдор» В.Гюго, графини в «Пиковой даме» А. Пушкина.

Пропагандируя театр в Рыбинске, Галина Александровна проводила большую просветительскую работу среди молодёжи. О яркой, неповторимой актрисе часто писали в газетах, с большим  успехом проходили её бенефисы и творческие встречи со зрителями.

Коллектив Рыбинского драматического театра выражает самые глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни замечательного человека и актрисы Галины Александровны Воробьевой.

Скорбим и помним!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме