Главное новости 11 ноября 2021

В Рыбинске хотят установить колесо обозрения

Арендаторы городского сквера планируют поставить в Рыбинске колесо обозрения. Даже два. Но не все сразу. Сейчас надо определить, где можно разместить аттракцион в Волжском парке.

Места в парке достаточно. На днях здесь завершат работы по благоустройству, установлены новая сцена, лавочки, качели, разбиты клумбы, посажены молодые деревья, организовано хорошее освещение Горожанам здесь будет удобно отдыхать, и аттракцион добавит веселья. А главное – обзор с колеса откроется самый красивый.

— Волга, собор, мост, старый центр, Усть-Шексна – все лучшее, что есть в исторической части Рыбинска, — говорит глава города Денис Добряков.

Глава идею предпринимателей поддерживает. Он считает, что дополнительная точка активности парку не только не помешает, но оживит это место, сделает его интереснее и для горожан, и для гостей Рыбинска.

— Колесо планируем установить новое, высотой 40 метров, с отапливаемыми кабинками, поэтому работать оно будет круглый год, — говорят Тимур и Алсу Габбасовы, арендаторы городского сквера. Они организовали опрос рыбинцев – какое место лучше выбрать для аттракциона: в самом сквере или в Волжском парке. И получили почти равное число голосов. Решили начать с парка. Однако и проект колеса обозрения в сквере окончательно закрывать тоже не собираются.

Сейчас Габбасовы вместе с сотрудниками администрации определяют возможное место для установки будущего аттракциона, рассчитывают инженерную инфраструктуру. Они решают многочисленные организационные вопросы, в том числе, финансовые – проект достаточно дорогой, инвестиции предполагаются в размере более сорока миллионов рублей.

— Очень надеюсь, что планы осуществятся, и первое колесо обозрения установят уже в следующем году, — говорит Денис Добряков. – Поможем предпринимателям подобрать земельный участок, проведем необходимые процедуры. Мы заинтересованы в появлении новых мест активности и развлечений в Рыбинске, всегда готовы поддержать креативные идеи и проекты развития.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Марина 15:57 | 11 Ноябрь 2021

В городе дорог нет, тротуаров нет, не пройти и не проехать. Некоторые дороги со времен СССР не ремонтировали. Зато колесо обозрения будет. Зачем?

    Отец и муж 18:15 | 11 Ноябрь 2021

    Хоть у меня и нет уже малолетних детей, но многие родители почему-то ратуют за детские площадки на газонах где наглые рули ставят своё автожелезо и уродуют своих единственных детей катанием в своём авто и на жопинги и в детсад и в школу вместо лыжных, велосипедных и лодочных прогулок вдоль наших рек, парков окраин. У каждого свои ценности. Мы с жителями нашего муравейника МКД рады что наш двор корявый и не позволяет ублюдкам ездить и разгонятся не применяя от них заграждения в виде труб, блоков и шишек-полусфер. И пусть власть обяжет стоянщиков авто платить в фонд капремонта дома хоть копеечку но ежедневно.

    Игорь 00:59 | 12 Ноябрь 2021

    при чем здесь частное колесо и муниципальные дороги?только бы по ныть,весь интернет забит подобными индивидами

    Ник 10:13 | 14 Ноябрь 2021

    Дура? Причем здесь частные инвестиции и дороги города? Включи мозги. Таким нытикам всегда все не так

      Марина 23:35 | 15 Ноябрь 2021

      Хлеба и зрелищ!!! Зачем дороги?
      В былые времена многие состоятельные люди периодически тратили немалые средства на развлечения и угощения для простого народа. Кто-то делал это просто от суки, кто-то – тешил свое тщеславие, а кто-то надеялся таким образом заслужить народную любовь и преданность.

ЕвГений 21:09 | 11 Ноябрь 2021

Вот Вам всё не так!
Городу хотят подарить ДВА колеса обозрения, господа Габбасовы по сути за свой счёт их установят…
Причём тут дороги и дворы???

    Марина 12:10 | 12 Ноябрь 2021

    В пос. Переборы было колесо обозрения, 30 лет простояло без надобности. В прошлом году демонтировали. Считаете, что к этим двум очереди выстоятся?
    Дороги и дворы — лицо города. В первую очередь приезжие обращают внимание на дороги, городской транспорт, дворы.

      ЕвГений 12:17 | 13 Ноябрь 2021

      В Городском Сквере тоже было!Демонтировали т.к. износилось, хотя спрос был.
      Если хотите дворы и дороги то обращайтесь в Администрацию города, а тут люди за СВОИ ДЕНЬГИ (не за бюджет города, а за СВОИ ЛИЧНЫЕ!!!!) хотят Вам подарок сделать…
      Тимур и Алсу Габбасовы возраждают приятный досуг НАШЕГО города за СВОЙ СЧЕТ, хотя сами тут не живут. Почёт и Уважение им!

        Татьяна 19:17 | 14 Ноябрь 2021

        За счёт инвестора.
        То, что они суету навели, похвально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме