новости 11 ноября 2021

Завершен ремонт дороги Рыбинск- Ярославль

В Тутаевском районе завершен ремонт автодороги, связывающей два крупнейших города области. 6,3 км трассы Ярославль-Рыбинск привели в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

— Проведен ремонт пяти водопропускных труб, четырех съездов, выполнено устройство посадочных площадок и тротуаров, уложены нижний, выравнивающий и верхние слои дорожного покрытия. Были установлены новое тросовое ограждение и дорожные знаки, укреплены обочины и нанесена разметка. В работе применялся перегружатель для обеспечения лучшего качества асфальтирования, — рассказывают в правительстве региона.

Работы проводились от границы Ярославского и Тутаевского районов до моста через реку Печегду. Стоимость ремонта – 254 млн рублей. За срыв срока подрядчик будет оштрафован на 1,2 млн рублей.

Реализацию проекта контролировала не только служба заказчика, но и общественность. На всех этапах укладки асфальта проводились анализы проб. В ходе приемки измерили все параметры дороги, в том числе ровность покрытия, продольный и поперечные профили.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме