новости 11 ноября 2021

Сотрудников рыбинских предприятий обучают бережливому производству

«Фабрика процессов» функционирует в Ярославской области с февраля 2021 года. На ее площадке прошли обучение основам бережливого производства 434 сотрудника 25 предприятий Ярославской области. Тренинги в рамках нацпроекта «Производительность труда» проводят специалисты Регионального центра компетенций.

— Специалисты учатся оптимизировать производственные процессы, видеть и устранять потери, повышать эффективность деятельности, после чего применяют полученный опыт и знания у себя на предприятиях, — говорит Максим Авдеев, и. о. зампредседателя регионального правительства.

Обучение на «Фабрике процессов» состоит из трех этапов. В процессе деловой игры сотрудники компаний повышают производительность труда с помощью инструментов бережливого производства более чем в два раза.

В числе тех, кто недавно завершил образовательный процесс, – сотрудники Завода дорожных машин и «Русской механики».

– Деловая игра, основанная на моделировании производства, меняет мышление и подход, а также позволяет по-новому взглянуть на рабочие процессы. Результатом стал значительный рост эффективности предприятия и его производственных мощностей, – отмечает Екатерина Смирнова, ведущий менеджер по персоналу АО «Русская механика».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 19:33 | 13 Ноябрь 2021

Когда деталь толщиной в три миллиметра изготовляется из заготовки толщиною в палец, никакое бережливое производство не поможет. Когда всё производство налажено через ж…у, а руководители ходят вокруг рабочих и словно кришнаиты со своей «Харе Кришна» поют свои мантры о lean-технологиях и бережливом производстве, хочется взять в руки что-нибудь тупое и тяжёлое. Когда ты им сто раз скажешь — вот, мол, десять проблем, которые нужно решать быстро и обязательно, а они тебе ответят, что главное бережливое производство и какого-там цвета пояс по lean-технологиям, хочется поджечь завод и убежать в тайгу к медведям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме