новости 11 ноября 2021

В Рыбинске подвели итоги туристического сезона

Сегодня в Туристско-информационном центре подвели итоги туристического сезона-2021.

— Сезон удачный, несмотря на пропущенный из-за паводка май. Мы впервые принимали по пять теплоходов в сутки, зафиксирован и рекорд – сразу семь кораблей в день. Одновременно у причала стояли по четыре теплохода. Это признак востребованность Рыбинска у туристов, — рассказывает Ирина Гараева, директор «Рыбинского центра туризма».
Гостям интересен центр города, новые объекты и музеи, выбор туристических программ из 15-16 позиций.

6 ноября Рыбинск принял последний теплоход, всего в этом году их было 138. По воде в наш город прибыли 23 850 человек. Показательно, что в этом году теплоходы останавливались в Рыбинске на пять-шесть часов, тогда как ранее всего на два-три, а при продолжительной остановке успевали посетить на автобусах Тутаев, Мышкин, Углич.

— В этом году туристы просили все время оставить только на прогулки и экскурсии по Рыбинску, — объясняет Ирина Гараева. — Самые популярные объекты — Рыбинский музей-заповедник, музей адмирала Ушакова и макет Мологи. Гости города заказывают экскурсии в музей Советской эпохи и программу «Попробуй Рыбинск на вкус» с дегустацией продуктов местных производителей.

В ТИЦ отмечают возросший интерес к Рыбинску среди индивидуальных туристов. Семьи из столицы и ближайших городов чаще приезжают в Рыбинск на автомобилях, остаются в городе на ночь, что существенно увеличивает «средний чек».

Турпоток 2021 года специалисты оценивают в 400 тыс. человек. В это число входят все прибывшие в город туристы, вне зависимости от того, сколько времени они провели в Рыбинске.

Речные прогулки оказались востребованными и у горожан. Теплоход «Бурлак», сделавший первый рейс в день города Рыбинска 7 августа, до конца сезона совершил более 30 выходов.

— Это возможность для жителей Рыбинска увидеть свой город с воды, взглянуть на него по-новому. Пока работали три программы: до Усть-Шексны, вдоль Рыбинска, выход на водохранилище со шлюзованием. Доступность прогулок обеспечили льготные дни с минимальной стоимостью билетов, — говорит Алексей Алексашин, директор рыбинского ТИЦ. — Будем и дальше предусматривать льготные программы. Например перед началом учебного года устроили бесплатную поездку на Усть-Шексну на пленэр для учеников художественной школы Рыбинска.

Зиму рыбинский теплоход проведет на верфи «Белый городок» в Тверской области, там пройдет обязательную предсезонную подготовку к навигации-2022.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме