новости 17 ноября 2021

В Рыбинске тренируются члены паралимпийской сборной по стрельбе из лука

Елена Крутова, бронзовый призёр XVI Паралимпийских летних игр в Токио, вместе с другими членами российской паралимпийской сборной по стрельбе из лука проводит в Рыбинске учебно–тренировочные сборы.

В наш город приехали сильнейшие лучники страны и мира – Анастасия Джиоева, чемпионка мира, Константин Донской, многократный призёр российских и международных соревнований. Самая титулованная спортсменка — Елена Крутова. Вместе с Алексеем Леоновым она выиграла бронзовые медали в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В поединке за медаль они обыграли представителей Республики Корея со счетом 132:127.

Спортсмены пробудут в Рыбинске две недели. Тренировки проходят на базе спортшколы №10. Ее лучники считают одной из лучших тренировочных площадок в стране.

— Зимний сезон мы по традиции начинаем в Рыбинске на этой прекрасной базе. В спортшколе создана дружеская атмосфера. Всё здание отдано для занятий стрельбой из лука, спортсменов ничего не отвлекает от тренировок. Таких мест в стране мало, — рассказывает Булат Санданов, старший тренер команды Московской области по стрельбе из лука среди лиц ПОДА.

Тренировочные сборы в Рыбинске спортсмены из Подмосковья проводят на протяжении многих лет, приезжают трижды в год.

— Можно сказать, что Рыбинск — наш второй дом. С ноября по март с перерывами мы тренируемся в вашем городе. Рыбинск привлекает нас доступностью залов, здесь есть возможность стрелять и зимнюю, и летнюю дистанцию. В этом году нам это особенно актуально. Всё сроки из-за ковида сместились, летний чемпионат мира стартует уже в середине февраля, а отбор на него в России начинается 14 января. И если бы не Рыбинск, то стрелять летнюю дистанцию возможности практически не было, — объясняет Елена Крутова.

В Рыбинске лучники готовятся к чемпионату мира, который состоится в феврале в Дубае, и осеннему чемпионату Европы в Великобритании.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме