новости 17 ноября 2021

В Рыбинске проверяют соблюдение масочного режима

— С начала прошлой недели в Рыбинске провели более 50 рейдов по соблюдению масочного режима. Проверено 48 предприятий сферы торговли, состоялись три рейда в общественном транспорте. По итогам составлено 22 протокола, которые направлены в суд для вынесения решения, — рассказывают в пресс-службе городской администрации.

Для граждан штраф за нарушение масочного режима может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

— Уровень заболеваемости не снижается. Наша задача побудить горожан пользоваться средства индивидуальной защиты, это важная профилактическая мера в сложившихся условиях, — говорит Алексей Старухин, замглавы Рыбинска по безопасности.

Использовать маски необходимо в общественных местах: магазинах, кафе, предприятиях сферы услуг, учреждений культуры, медорганизаций и в общественном транспорте. Соблюдение режима контролируют сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Думающий 13:19 | 17 Ноябрь 2021

Сомнительно что «вечные» маски у граждан, которые необходимо менять каждые 2 часа, приносят больше пользы чем вреда здоровью.

Антимасочница 14:18 | 17 Ноябрь 2021

Это вообще бред! Штрафовать людей за маски, которые от вируса не спасают. Темболее, новая тема с qr кодами- это, как в канцлагерях фашисты любей помечали и разделали!!! А где же защита конституцией свобода пердвижения, выбора и воляизьявления? Как же о добровольном медицинском отказе?
Згаю, вы скажите мне- так ты не делай, но работать не будешь!!!
— А, это уже Господа — принуждение к медицинскому вмешательству!!!!
А это Ст. 285 УК РФ- принуждение людей колоться, либо будут ограничены в праве свободопередвижению, н пускают в ТЦ, Музеи и др. общественные места!!!

Черный Кот 16:04 | 17 Ноябрь 2021

Слишком много эмоций. Мне вот больше интересно почему никто не обращает внимания на противоречия в действиях властей?
С одной стороны кричат во всех СМИ, что все плохо…. люди гибнут….бегите прививаться….носите маски, перчатка (противогазы, скафандры и т.п.) А с другой стороны открывают жд и авиа сообщение с забугорьем. Где логика, уважаемые? В начале пандемии малейшее подозрение на ковид — сиди дома никуда не выходи… приезжает бригада в скафандрах, обрабатывает подъезд. А сейчас что? Звонишь в поликлинику, говоришь мол температура 38.5, одышка, низкая сатурация… в общем все признаки ковида… В ответ тебе говорят — неа, мы к тебе не пойдем, приходи сам на прием в поликлинику, если хочешь… Это не просто слова,знаю два конкретных примера.
Это как понимать?
А штрафовать за бесполезные маски, это, конечно. глупость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме