новости 18 ноября 2021

В Рыбинске обсуждают проект бюджета на 2022 год

С проектом бюджета Рыбинска на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов горожане могут ознакомиться на сайте администрации в разделе «Департамент финансов», подраздел «Городской бюджет», вкладка «2021».

С 24 ноября в Муниципальном Совете начнут заседать профильные комиссии для рассмотрения бюджета, 29 ноября пройдут публичные слушания.

— Городской бюджет мало чем отличается от семейного. Вы знаете свои доходы, планируете расходы, ищите, где занять, в случае непредвиденных трат, откладываете деньги на крупные покупки, — объясняет Денис Добряков, глава Рыбинска. — В городе все аналогично. Есть собственные доходы города, есть муниципальный долг города. Большой долг, накопленный до 2016 года. Вместе с просроченной кредиторкой этот долг больше наших собственных доходов. На языке финансистов эта ситуация называется банкротство. Мы только за счет города можем позволить себе очень-очень немного.

Почти все рыбинские налоги уходят в областной и федеральный бюджеты, а потом возвращаются уже в меньшем объеме в виде субсидий, субвенций, целевого финансирования. Эти деньги обычно имеют назначение: если их выделили на строительство школы, то их нельзя потратить на дороги, например.

— Все доходы, которые поступают в город, планируются до копейки. Затем этот план утверждают избранные вами депутаты, и по нему город живет и пытается развиваться. Около 80% трат традиционно будут направлены на образование, спорт, культуру и социальную поддержку населения. В числе крупных проектов 2022 года — берегоукрепление правого берега Волги в районе ДК «Вымпел», благоустройство стрелки в Казанском микрорайоне, — говорит Денис Добряков.

Сумма собственных доходов в доходной части бюджета составит 1 867 916 тыс. рублей. Остальные средства – безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов.

В 2022 году ремонт подъездов к объектам соцсферы будет проводиться в рамках целевой областной программы, по которой Рыбинск получит финансирование в размере 88 млн рублей.

В рамках бюджета развития в следующем году планируется разработка проектно-сметной документации для строительства многоквартирного дома под расселение, школы в Прибрежном, реконструкции футбольного поля на Слип.

Прогнозируемая сумма снижения муниципального долга составит 31 млн рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Игорь 13:47 | 19 Ноябрь 2021

добавьте на ремонт дворов,кое где как после войны воронки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме