новости 19 ноября 2021

В Рыбинске возведут вторую ледовую арену

Рыбинск уже создал проект строительства крытого корта

19 ноября в Рыбинске озвучили сумму, которая потребуется для реализации проекта по строительству второй ледовой арены. Замглавы по соцвопросам Наталья Шульдина рассказала, что цена осуществления проекта — 268 млн рублей. И сейчас Рыбинск готовит документы для включения в нацпрограмму, чтобы получить эти средства.

—  Рыбинск давно планировал строительство второй ледовой арены за ДС «Полет». Льда сегодня остро не хватает, спортсмены делят  площадку буквально по минутам. Тренировочная арена нужна рядом с основной. Там спортсмены смогут тренироваться без зрителей, а  выступать будут в «Полете», — пояснила замглавы. — Мы уже ведем переговоры, чтобы попасть с проектом в федеральную программу или в нацпроекты в структуре спорта. По этим программам в Рыбинске уже возвели ФОКОТ в Гагаринском, завершают реконструкцию стадиона  «Сатурн».

12 ноября стало известно, что Госэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию, которую выполняли за счет городского бюджета. Ее стоимость — 5 млн рублей.

Новый крытый каток размером 30 на 60 м выстроят за ДС «Полет», на территории стоянки. Он займет примерно 2/3 парковки. Здесь не будет зрительских трибун, будет корт, душевые, раздевалки, подсобные помещения.

Кстати:

Хоккей в Рыбинске пользуется огромной популярностью. Среди рыбинцев разных возрастов много поклонников этого спорта — они играют как профессионально, так и любительски. Развивается фигурное катание. Открыта ледовая арена и для любого рыбинца: по выходным  здесь проводят массовые катания.

Особенно остро не хватает льда шорт-трекистам. Отделение шорт-трека в Рыбинске — одно из лучших в стране, здесь растят олимпийскую надежду России. Только за последние два года рыбинские тренеры воспитали и передали в сборные страны порядка 13 шорт-трекистов. Сегодня сразу две рыбинские спортсменки готовятся к участию в зимней Олимпиаде-2022 в Пекине: Анна Вострикова и Елена Серегина прямо сейчас проходят этапы Кубка мира.

Для полноценных тренировок шорт-трекистам остро необходимо ледовое пространство, которое не придется ни с кем делить. Сегодняшний потенциал рыбинского шорт-трека сдерживается недостатком льда, тренировочных часов. Соперники рыбинцев, например, в подмосковной Коломне, тренируются на арене, полностью отданной под шорт-трек.

По проекту ледовая арена будет выглядеть так. Вид с ул. Ак. Губкина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Старый рыбинец 13:29 | 19 Ноябрь 2021

Это убыточное мероприятие, потому что большинству горожан даже «Полёт» неудобен по транспортной доступности как и «Сатурн». Моё мнение что никогда трибуны этих объектов не будут заполнены даже при рекламе и бесплатности. А кому тогда это нужно за огромные деньги?

    Игорь 13:42 | 19 Ноябрь 2021

    какие трибуны на тренировочной арене?полет загружен под завязку,даже детям не хватает льда,не говоря уж о коммерческом съеме льда,много кто обращается за арендой льда на 2-3 часа им отказывают,даже возведение этой арены не уберет весь спрос на лед

житель города 15:07 | 22 Ноябрь 2021

Игорь, прочитай сообщение ветерана вновь о том что никогда не заполняется нынешняя арена.
А моё мнение чтоб вторая необходима но в другом районе!

    Администратор 11:33 | 23 Ноябрь 2021

    Речь о подготовке спортсменов олимпийского уровня. Сегодня их готовят в невыносимых условиях — но готовят. Представьте, что будет, когда им не будут мешать на тренировках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме