новости 26 ноября 2021

Жители Глебова подключаются к газу по новой программе

В Ярославской области начались подключения абонентов к сетям по программе социальной догазификации. В числе первых этой возможностью воспользовались жители села Глебово Рыбинского района. Из 293 домов здесь с 2010 года были газифицированы 275. Сейчас в работе находятся три договора на подключение к сетям. Первыми газ получила семья Павловых.

– Теперь в доме установлены котел, газовая плита и счетчик, заключены все необходимые договоры, и с переходом на газ платить придется меньше, – говорит многодетная мама Оксана Павлова.

Программа распространяется на подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих заявителям на праве собственности, в населенных пунктах, где уже проложены внутрипоселковые сети. Как правило, требуется достроить газопроводы до границ земельного участка. Эта работа выполняется для жителей бесплатно. Все мероприятия на участке и в доме – за счет абонента.

– Новые правила подключения к газораспределительным сетям разработаны в рамках поручения Президента России. К настоящему времени от жителей региона в адрес АО «Газпром газораспределение Ярославль» поступило более 2900 заявок. Если жители понимают, что они попадают под условия этой программы, обязательно нужно оставлять заявку. Сделать это можно через сайты АО «Газпром газораспределение Ярославль» или Единого оператора газификации (connectgas.ru), — говорит Виктор Неженец, и. о. зампредседателя регионального правительства.

Всего по программе в регионе предполагается газифицировать более 15 тыс. объектов в 414 населенных пунктах.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме