новости 26 ноября 2021

Рыбинец открыл фотостудию на средства соцконтракта

Станислав Лестов получил в рамках соцконтракта 250 тыс. рублей. Эти деньги предприниматель направил на покупку оборудования для студии предметной съёмки. Такой жанр используется в рекламе для демонстрации внешних характеристик товара — его дизайна, конструкции и значимых элементов.

— Сейчас я могу делать сразу два вида съёмки — это непосредственно саму предметную съёмку и съёмку для каталога. Эти услуги я и предлагаю клиентам в своей студии, — говорит Станислав.

Предметной видеографией Станислава побудил заняться основной бизнес. Вместе с женой они изготавливают вещи из кожи: ремни, сумки, кошельки. Лестовы сами красят кожу, разрабатывают дизайн будущего изделия, шьют и реализуют, в том числе на маркетплейсе. А в интернете люди совершают покупки по фотографиям.

— Если у тебя нет качественного контента — фотографий и видео, тебе не продать свой товар. Два визита в департамент соцподдержки населения, месяц на перечисление средств, и Станислав Лестов получил 250 тыс. рублей на приобретение фотокамеры, оптики и света.

Станислав Лестов стал одним из 208 участников программы соцконтракта. Всего по направлению самозанятости и ведению индивидуальной трудовой деятельности участниками стали 68 рыбинцев, на обучение и поиск работы заявились 39 человек, на ведение личного подсобного хозяйства – девять. 92 рыбинца из малоимущих семей получили помощь на покупку одежды, обуви и другие неотложные нужды.

Информацию об участии в программе можно узнать в департаменте по соцподдержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-29-24.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме