новости 12 июня 2022

Вечное лето

Как развивается рыбинский сквер – узнали новости

Лето – время, когда городские парки и сады наполняются гостями. Но главный городской сквер Рыбинска и в холода не скучал без посетителей. Кажется, что это территория вечного праздника, вечного лета.

-­ Действительно, обычный парк аттракционов открывает двери лишь на май -­август. А наш работает круглый год. Летом на смену выходят 40­-45 сотрудников, зимой лишь немногим меньше. Так, в новогоднюю ночь трудились 35 человек, -­ говорит Тимур Габбасов, директор сквера.

Весной сквер сменил зимний наряд – ледовый каток­-дорожку, горку и световые фотозоны – на летний убор. Сотрудники продолжают работать с удвоенной энергией, наводя красоту.

Перед сценой построили лавку-­лабиринт, под деревьями расположились уютные гамаки. Игривые белочки поселятся в бревенчатом доме. Для цветов смастерили оригинальное кашпо – рояль в натуральную величину, сваренный из прутьев. Появились новые фотозоны: дом великана, музей Леонардо. Любителей пощекотать нервы ждет комната страха.

­ Все основные строительные работы в сквере завершены. Идет процесс украшения, обновления. Сейчас раздумываем, стоит ли прокладывать к аттракционам стационарные дорожки из брусчатки. Все же карусели – вещь капризная, а мы так любим делать перестановки, ­ рассказывает директор.

Много внимания здесь уделяют озеленению, обновляя газоны, высаживая кустарники и деревья.

-­ С первых дней нашего присутствия здесь мы активно озеленяли сквер. За два года территория пополнилась сотнями саженцев – небольших кленов, лип, туй, ­ говорит Тимур. – Культурные растения украсят и берег Черемухи, выход к реке.

Под вопросом пока запланированное ранее благоустройство берега Черемухи. Как всегда, все упирается в деньги.

-­ Мы два года работаем в минус, пока только тратим, вкладываем в сквер. Спонсируем рыбинский объект за счет наших парков в других городах. Первейшая задача сейчас – выйти на самоокупаемость, ­- объясняет директор.

Руководство сквера говорит – деньги сегодня могут понадобиться на другие цели. Уже закуплено 40­метровое колесо обозрения – лежит и ждет установки в Рыбинске. Но для сквера оно слишком велико. С оглядкой на мнение горожан колесо планировали установить на Волжской набережной. Сейчас идет обсуждение этого вопроса с администрацией города.

А пока сквер балует рыбинцев: день детства, день спорта, научное шоу, краски холи, ретро-­дискотеки. И приглашает творческих горожан выступить на самой большой в Рыбинске открытой сцене. Дерзайте, музыканты и танцоры, певцы и аниматоры!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме