«Губернаторский контроль» инспектирует дворы Рыбинска

Его участники проверили ремонт дворов на Серова 7а и 9а

По приглашению главы региона Михаила Евраева к команде Губернаторского контроля присоединилась руководитель регионального отделения «На коляске без барьеров» Татьяна Храпова.

Обеспокоенные жители дома 7а рассказали, что у одного из подъездов в новом асфальте появились небольшие трещины. Представитель подрядчика успокоил: на каждый двор распространяются гарантийные обязательства. Трещины прольют битумом и затрут песком, чтобы не попадала влага.

— Весной придомовую территорию еще раз осмотрим. Если трещины увеличатся, выпилим участок и положим новый асфальт, — рассказал прораб Александр Соболев.

Инвалид-колясочник Татьяна Храпова посоветовала подрядчику при ремонте дворов делать тротуары без резких перепадов — для удобства маломобильных рыбинцев. Пока, по ее словам, с этим проблема.

Во дворе 9а, который еще не сдан в эксплуатацию, недочетов не выявлено.

— Подрядчик — ИП Новиков — работает без нареканий, соблюдает сроки, отремонтировал уже несколько дворов. Идёт на контакт и с жителями, и с нами, участниками губернаторского контроля. Искренне надеюсь, что и по замечаниям отработает без лишних напоминаний. Самое главное, чтобы у жителей была удовлетворенность от благоустройства двора, — подчеркнул участник Губернаторского контроля Валентин Журавлёв.

Рабочая группа проверила не только дворы, но и граничащий с ними подъезд к  детскому саду № 99 и школе № 28. В прошлом году другой подрядчик так и не смог завершить ремонт на объекте. Новый обещал закончить работу к концу июля.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Нина 20:53 | 5 июля 2022

Двор на улице з космодемьянской 24 был перекопан в октябре, парковка нарушена, до сегодняшнего дня 5 07 2022 не отремонтирована, на парковочном месте куча гравия! Примите меры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме