Темы 7 июля 2022

Стадион «Восход» приводят в порядок

20 августа здесь состоится Спартакиада силовых видов спорта

Активисты Рыбинска взялись за возрождение стадиона «Восход». Атлеты и тренеры спортшколы «Метеор» провели на объекте ряд субботников. Они вырубают деревья и кустарники, а щепой формируют дорожки для бега. Их ближайшая цель – провести спартакиаду силовых видов спорта.

— Стадион «Восход» долго стоял без присмотра, он зарос, обветшал без хозяйской руки. Недавно его передали спортшколе «Метеор». Теперь мы выполняем задание главы Рыбинска – наполнить стадион жизнью: привести его в порядок, привлечь сюда спортсменов, — говорит Артем Аристов, директор спортшколы.

Что уже сделано силами работников спортшколы?

— Начали мы еще в мае – посадили 130 молоденьких кленов. С июня каждую пятницу устраиваем здесь субботники. Первым делом взялись за расчистку от лишней поросли. На склонах стадиона выпиливаем лишние деревья и разросшиеся кусты. Убрав заросли, обнаружили лестницу, ведущую в чашу стадиона. Теперь жителям проще до него добраться. С дороги на «Восход» теперь открывается замечательный вид, — говорит Аристов.

сотрудники спортшколы Метеор подсыпают дорожки щепой

Стволы и ветки затем переработали в щепу – ею подсыпают дорожки и клумбы. Трактором будут корчевать пни от спиленных деревьев. Перед спартакиадой устроят глобальный покос травы. Однако многие работы пока не доступны спортшколе. Так, асфальтовые дорожки они только подмели, на новые тропинки нужны деньги.

— Мы обновляем спортивный объект своими силами, дополнительного финансирования не привлекаем, — поясняет директор спортшколы.

Что состоится на стадионе в августе?

— 20 августа проведем Спартакиаду силовых видов спорта. У нее межрегиональный статус – значит, к нам прибудут гости из других областей. Порадуем конкурсами, мастер-классами, концертом группы «Кавер-хит». Это будет большой праздник, интересный любому, даже далекому от спорта человеку, — говорит Артем Аристов.

На Спартакиаде представят шесть видов силового спорта: тяжелая атлетика, русский жим, армрестлинг, гиревой спорт. И пауэрлифтинг – у здоровых атлетов и спортсменов с инвалидностью.

Как строится повседневная жизнь «Восхода»? Прошлым летом в центре стадиона возвели физкультурно-оздоровительный комплекс. На поле с искусственной травой занимаются юные футболисты, на беговых дорожках с резиновым покрытием тренируются легкоатлеты. Зимой футбольное поле превращается в ледовый корт.

Для болельщиков предусмотрена небольшая трибуна, для спортсменов – раздевалка. Есть угол для стритбола, площадка для воркаута, силовые тренажеры. За сохранность объекта отвечает сторож и технические работники.

— Тренажерами на свежем воздухе особенно интересуются рыбинцы в возрасте. Молодежи нравятся турники воркаут-площадки. Здесь занимаются воспитанники спортшколы № 3, ученики школы № 44. На ФОКе провели чемпионат Рыбинска по мини-футболу, постоянно принимают нормативы ГТО. Объект приносит прибыль – есть желающие снимать его в аренду, — говорит директор спортшколы. – Словом, стадион очень востребован, расписание его использования очень плотное.

 

уличные тренажеры «Восхода» пользуются у горожан популярностью

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме