новости 3 июня 2024

«Мы приветствуем активность Рыбинска»

В понедельник Рыбинск с рабочим визитом посетил замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Алексей Ересько оценил благоустройство улицы Бульварной, заглянул на Стрелку и прогулялся по Карякинскому саду

Ранним солнечным утром к набережной Черемухи стекается народ. На одной скамейке пожилые дамы в кружевных шляпках любуются рекой, на другой молодая мама работает на ноутбуке, покачивая коляску со сладко спящим карапузом, третью в тени занял мужчина со своим лохматым псом. Вокруг ротонды ребятня из летнего лагеря весело делает зарядку под музыку.

Бульварная зажила новой жизнью благодаря победе Рыбинска в конкурсе Минстроя «Малые города». На федеральные деньги удалось воплотить в жизнь идею реконструкции популярного в 19 веке места для прогулок горожан, но сделать это по-современному.

Впервые на Бульварной Алексей Ересько побывал в ноябре, еще на этапе строительства.

— Уже тогда было понятно, что получится очень интересный, красивый и востребованный объект. Сегодня видим, это действительно так, — говорит он, прогуливаясь по брусчатке.

Замминистра подчеркнул: Рыбинск выделяется на общем фоне, реализуя проект дизайн-кода города. И Бульварная – его логичное продолжение.

По словам главы Дмитрия Рудакова, получить высокую оценку от федерального министерства приятно. Еще важнее для администрации оценка горожан.

В 2024 году Рыбинск вновь участвует в конкурсе «Малые города» и рассчитывает получить максимальный размер гранта — 150 млн на благоустройство Стрелки в Казанском районе. На месте пустыря, заросшего деревьями и кустарником, планируют сформировать современную комфортную парковую зону с подъездными путями и арт-объектами.

— Документы на участие в конкурсе уже подали. Итоги Минстрой подведет в конце года. Успешная реализация объектов прошлых лет дает все шансы на получение федерального финансирования. И возможность направлять больше бюджетных средств Рыбинска на реализацию и расширение городских программ по обустройству тротуаров, освещения, озеленения, ремонта фасадов и других, — говорит Дмитрий Рудаков.

Проекты благоустройства реализуются при поддержке правительства Ярославской области. По словам зампреда Дениса Хохрякова, все, что связано с федеральными деньгами, рассматривается лично губернатором Михаилом Евраевым. Специалисты министерства ЖКХ пристально следят за соблюдением сроков реализации проектов.

—  Бульварная – один из самых ярких примеров командной работы. И мы обязательно продолжим ее — у Рыбинска есть планы по продлению набережной Черемухи в сторону Стрелки, — подчеркнул Денис Хохряков.

Алексей Ересько с коллегами осмотрел Стрелку и оценил первый этап благоустройства. А затем полюбовался Карякинским садом, который стал первой территорией, благоустроенной на федеральные средства. В эти дни сад не так ярок, как еще неделю назад – тюльпаны отцвели, скоро на их место высадят сотни других цветов.

— Чувствуете, как в Рыбинске можно напитаться энергией? – спрашивает гостя куратор сада Сергей Иванченко.

— Второй раз уже напитываюсь, — улыбается замминистра. – Вы большие молодцы!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
капитан Очевидность 20:32 | 3 июня 2024

Повезло ему увидеть Бульварную до дождя ). Как и ожидалось, весь грунт со склона оказался на тропе нижнего яруса. Если ничего не сделать (укрепление склона и монтаж желоба со стороны склона вдоль тропинки с водоотводом) будут там овраги и месево из глины

    Зеро 22:44 | 3 июня 2024

    Проектом не предусмотрено.
    Начальству виднее

Местный 21:41 | 3 июня 2024

Много что не так с Бульварной. Цветовая гамма нет сочитания. Столбы хороши пока ржавчину не пустили фанари, и много трещин на столбах. Грунт на склоне точно смывается на нижний ярус. Хваленная брусчатка придёт в негодность. Как вы её собираетесь обслуживать, убирать и чистить? По коммуникациям? Вопросов очень много по данной территории. Столько денег потратить на этот проэкт, а через несколько лет все будет испорчено.

    Зеро 22:45 | 3 июня 2024

    Фонари уже запотели из нутрии.
    Нет герметичности, нет отвода влаги

      Горожанин 11:19 | 4 июня 2024

      Вот ты тормоз Зеро. Фонари не запотели, а такое стекло сделано специально. Да и местный — не местный, а засланный казачок. Трещины на столбах — это лиственница. И вообще вы в лучшем случае ПТУ с тройками закончили.

        Тоже горожанин 17:37 | 4 июня 2024

        А вы, походу, кулинарный техникум с отличием!

    Тоже местный 01:45 | 4 июня 2024

    Главное- «напитаться энергией»:)

Капитан очевидность 17:15 | 4 июня 2024

Склоны на бульварной сделаны точно также халтурно как и сделали велосипедные дорожки вдоль набережной, ну ведь чиновникам из администрации по ним не ходить, как и не использовать велосипедные дорожки полностью убогие.

    капитан Очевидность 22:38 | 4 июня 2024

    уважаемый, пиши под своим, отличным от моего, ником, пожалуйста ))

ММБ 20:42 | 4 июня 2024

Что вы хотите? Нет профессионалов нигде. Вернее они, конечно, есть, но их мало, да и дорогие они теперь. А конкурсы, тендеры что делают? Правильно-г. они делают. Вот быстрый результат! А жаль..идея хорошая!

    капитан Очевидность 23:31 | 4 июня 2024

    если смотреть качественные проекты в России, в основном они спроектированы западными архитектурными бюро:
    парк Зарядье (Москва) — Ландшафтно-архитектурной концепцией парка занимались архитекторы бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк), специалисты ландшафтной мастерской Hargreaves Associates (Нью-Йорк);
    Новая Голландия (Питер) — британский архитектор Норман Фостер;
    Парк Галицкого (Краснодар) — германское бюро Von Gerkan, Marg and Partners

    Ошибки есть в проектировании, важно чтобы выводы были сделаны и эти ошибки больше не повторялись. Вцелом, за такой бюджет очень хороший проект получился и количество народа, гуляющего по Бульварной, тому доказательство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме