новости 1 ноября 2024 14:48

Нина Шацкая встретится с поклонниками в Музее фортепиано Рыбинска

В рамках нового проекта филармонии

25 ноября рыбинцев приглашает на творческую встречу с певицей Ниной Шацкой. Она состоится в Музее — мастерской фортепиано в рамках проекта «Музыкальные семьи Рыбинска». Серию встреч с августа этого года проводит Филармоническое собрание Рыбинска.

— Музыкальные семьи — это не только семейные пары, но и династии. 26 ноября в Рыбинском драматическом театре состоится концерт представительницы рыбинской музыкальной династии Нины Шацкой с певцом Дмитрием Рибера-Феррейра и оркестром им. Аркадия Шацкого. А в вечер перед концертом Нина Аркадьевна согласилась прийти к нам на творческую встречу, — рассказывают организаторы.

Вход на мероприятие бесплатный, но строго по предварительной регистрации. Сделать это можно, написав в личные сообщения группы Рыбинского городского филармонического собрания во ВКонтакте.

Начало в 18.00.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Расиянин, панимаеш 17:16 | 1 ноября 2024

Про эту даму недозаблокированный Youtube первым делом выдал:
НИНА ШАЦКАЯ | Еврейская дива русского романса.
Нет, я всё понимаю, РФ — многонациональное государство, многонациональнее дальше уже некуда, но должны же быть какие-то пределы.

    НОД Рыбинск 17:49 | 1 ноября 2024

    Знаете, неуважаемый гражданин с непонятным ником, на самом деле в мире существуют всего две национальности — хорошие люди и плохие. Тем не менее, вынуждены заметить, что сама Нина в антироссийской деятельности замечена не была. А вот с её отцом героическим приходилось иметь дело. На фронте он, ясное дело, не воевал, но тем не менее, приобрёл широкую известность и популярность в узких кругах как в Советском Рыбинске, так и за его пределами. Естественно, как это, впрочем, свойственно людям его профессии, оказался нечист на руку, за что понёс заслуженное наказание. В частности, имея доступ к спирту для производственных нужд, он похищал эту жидкость с целью спаиваиния рабочих РЗП в обмен на ворованные с конвейера радиодетали с военной приёмкой. Следствие показало, что они использовались для ремонта электронных музыкальных инструментов и радиоаппаратуры. Это лишь один эпизод из целого десятка злоупотреблений. И вот вопрос: справедливо ли висит доска почёта им. Шацкого на бывшем ДК «Радуга»?

Старик 17:45 | 1 ноября 2024

Ни́на Серге́евна Ша́цкая (16 марта 1940, Москва — 23 мая 2021, Москва) — советская и российская актриса театра и кино; заслуженная артистка России (2008). А эта Нинель Аркадьевна — дочь нашего прекрасного руководителя и вокалиста ансамбля «Радуга» не путайте. В школах №32 и 33 была прекрасная преподаватель английского Нинель Абрамовна Дрезен, которая не меняла своё имя.

    Русский 18:22 | 1 ноября 2024

    А ещё был такой замечательный человек — Рапопорт Яков Давыдович, старший майор госбезопасности, в период с 1935 по 1940 год возглавлял Волголаг.

      базовский 22:38 | 1 ноября 2024

      Не надо национализма.
      Вот пример: руководил нашим музеем и не менял фамилию как и Рим Борисыч Крапортов гл. энергетик и оба жители хозгородка базы № 34, котоых я знал и уважал.
      «Рабинович Илья Борисович
      Годы жизни
      5 июня 1922 — 27 ноября 2014
      Биография
      Родился 5 июня 1922 года в г. Слуцке Белорусской ССР. Отец — Борис Яковлевич (1899 -1973 гг.) — сапожник, сов. служащий. Мать — Поляк Цецилия Ефимовна (1902-1941) — портниха. С 1924 г. проживали в г. Витебске. Учился в 4-й, 1-й средних школах, с 1939 г. по причине тяжелого финансового положения в семье работал старшим пионервожатым. В июне-октябре 1941 г. — в эвакуации в г. Казани — ст. пионервожатый, военрук школы № 83. С октября 1941 года по комсомольскому призыву — на курсах замполитруков — г. Елабуга, Воор. Силы. С января 1942 по март 1942 года — в г. Златоусте Челябинской области на формировании 171-й стрелковой дивизии — зам. политрука роты. С апреля 1942 по май 1945 года — на фронтах Великой Отечественной войны: Северо-западный, 2-й Прибалтийский и 1-й Белорусский фронты. 171-я с.д. — зам.политрука роты, политрук стрелковой роты, командир штурмовой группы, командир стрелковой роты; комсорг стрелкового полка, помощник начальника политотдела 171-й с.д. по работе среди комсомольцев.
      Первый бой принял под Старой Руссой, там же получил первое ранение. Участвовал в боях за освобождение Прибалтики, Варшавы, взятии Берлина, штурм Рейхстага. 4 раза ранен. Воинское звание — мл. лейтенант — капитан.
      С 1946 г. — служба на Военно-морском флоте. 1947-1948 гг. — учеба в Военно-морском училище в г. Ленинграде. 1948-1950 гг. — Северный флот — пом. начальника политотдела тыла флота по комсомолу — майор. 1950-1954 гг. -слушатель Военно-политической Академии имени В.И. Ленина, Москва, подполковник. 1955-1964 гг., Северный флот — зам. начальника, начальник политотдела спецчастей Архангельского морского гарнизона, Учебного отряда подводного плавания, Архангельского военно-строительного управления — полковник. 1964-1973 гг., г. Рыбинск, зам. командира арт. арсенала. С 1973 года полковник в отставке. С 1973 г. работал директором Рыбинского историко-художественного музея до октября 1988 г. С 1988 года пенсионер, проживал в г. Ярославле. Умер 27 ноября 2014 г. Похоронен на воинском Леонтьевском кладбище в Ярославле.
      Награды: медаль «ЗА ОТВАГУ»(1942 г.), «За боевые заслуги», орден «Красной Звезды» (1943 г.), «Отечественной войны» 2 (1944 г.) и 1 (1945 г.) степени, медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и юбилейные; Почетные грамоты ЦК ВЛКСМ (1944 г.), Советского Комитета ветеранов войны.
      Семья: жена — Зильбер Лилия Михайловна (в браке с 1946 г.), инженер-химик, машинистка-стенографистка; дочь — Ирина (1947 г.) журналистка, гос. служащая; дочь — Людмила (1949 г.), инженер-химик; внуки: Илья — историк-юрист, Юля — журналистка, Сергей, Мария.
      Автор книг мемуаров: 1.» На перекрестках войны» — 1985 г., Ярославское кн. из-во. 2. «Хранители» — 1993 г., Из-во «Михайлов посад», Рыбинск. 3. «Девушки в серых шинелях» — 1994 г., 4. «Красные Знамена над Берлином» — 1995 г. 5. «Автобиографические зарисовки. (Размышления о жизни)» — 1995″ Кстати его дочь по мужу -И. Скороходова, работавшая в команде лучшего губернатора ЯО Лисицына и много сделавшея для города и области в трудные 90-е. Про Рима Борисыча я плохо знаю и помню что он даже был артистичен на сцене кроме профессионализма.

НОД Рыбинск 19:10 | 1 ноября 2024

Граждане, не позорьте наш город, прекращайте спекулировать на теме национальностей. Шацкий попал в тюрьму не из-за того, что как раньше антисемиты говорили «по пятому пункту», а за то, что он оказался расхитителем социалистической собственности. Как правильно говорил наш Президент: «Преступник не имеет национальности». Так что предлагаем эту некрасивую дискуссию прекратить, в противном случае мы будем вынуждены инициировать депутатский запрос, Евгений Алексеевич нас поддержит, и авторы провокационных комментариев имеют все шансы стать фигурантами уголовного дела по статье 282.

    наблюдатель 21:05 | 1 ноября 2024

    НОД а кто такой Евгений Алексеевич? Как выглядел доступ к такому строго нормируему реактиву как спирт? Как рабочий мог украсть радиодеталь так же строго нормируемую как и спирт? И не могли бы вы процитировать обвинительную часть приговора Аркаше? Это знаите ли очень познавательная информация. И Сообщение в новостях былооне о нем, а о его дочери. Многим нравится как она поет. И очень хорошо что она не забывает родной город. Насчет евреев. Эту нацию следует уважать за стремление к знаниям, трудолюбие, заботу о детях и пристарелых соплеменниках. За умение ценить талант и стремление его развить максимально. Умение выживать в условиях жесткой конкуренции. Реализовывать себя. Кстати, обладающих подобным набором способносте представителей других наций они уважают. А горлопанов и алкашей и дураков заслуженно ставят на то место которое они заслуживают. Сумейте стать обладателями таких же талантов как они и вам не придется исходить ядом от зависти. В науке психологии есть такое направление как изучение психологии различных наций. Очень полезные знания как для власти, так и для простых граждан. А уродов хватает в любой нации.

      Сергей' 00:46 | 13 ноября 2024

      На все 100% «за». Четкий ответ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме