Остановки поездов, которые раньше обозначались километром железной дороги, получат уникальные имена. Всего на территории региона будет переименована 21 пункт. Процедура пройдет в несколько этапов и завершится в следующем году.
После этого брать билеты из Рыбинска, например, в сонковском направлении мы будем не до 56 или 69 километра, а до Большого Фролова или Зманова. А в сторону Ярославля — в Кривандино и Кадино, а не до 300 и 323 км.
— Выбор названий проводился совместно с органами власти субъекта РФ с учетом наименований местных топонимов, — уточняет источник в СЖД. — Железнодорожникам предстоит внести новые названия в справочные и информационные системы и разместить их на остановочных пунктах, а также актуализировать расписание поездов.
Источник: vk.com/szd_official
Ольга, у вас сегодня какая-то беда со склонениями.
Ну очень ВАЖНОЕ дело. Без этого движение встанет. Абсолютно не нужное мероприятие которое занимает время и требует затрат. Зато кто то «при деле». Демонстрирует свою «нужность». Лучше бы за состоянием платформ следили стакой же энергией.
и кто демонстрирует обывателю свою нужность? Эти работы проводит РЖД по всей стране, приводя названия своих станций в более человечный вид
А что без этого раньше люди в пути терялись и доехать до своей деревни не могли? А сейчас могут деревни соседи номерной платформы при ее переименовании войну устроить за название по своей деревне. Прокуратуру, районную администрацию суды трудоустроят. А со старыми названиями маленькие станции в порядок приводить ничто не мешает. А при переименовании сколько же всего переписывать придется, документы менять, программы у диспетчеров корректировать. А за все это платит пасажир. И далеко не у каждого есть деньги на оплату таких спорных «услуг». Или вы ездите только на диване смотря ТВ? Поинтересуйтесь во сколько обходится изменение наименование например города. Полезная для каждого информация. Может народ задумается о стоимости для него таких хотелок.
Обыватель, по сравнению с остальными затратами РЖД, это все, можно сказать, бесплатно делается и никак на стоимость билета не влияет
ну а фраза «за все платит пассажир» тут вообще неуместна, так как жд и водные перевозки убыточны по определению в нашей стране и субсидируются из бюджета. Про «наши налоги» писать не стоит, в России бюджет регионов и страны наполняется от большой промышленности и экспорта. И даже НДФЛ со своих скромных зарплат люди платят не сами, а делает за них это работодатель. Можете продолжать сидеть на диване и считать не ваши денежные средства 
Ну вы оказывается «знаток» экономики. Куда другим до вас, особенно когда дело касается Налога на доходы физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — основного налога для граждан. В зависимости от вида деятельности и источника дохода его выплачиваете вы лично или за вас это делает налоговый агент (доверенное лицо) который является источником дохода (ваш работодатель). Так что это налог на вас, это ваши деньги которые вы или получаете на руки или они проходят мимо вас прямо государству. Вас бы в госдуму или в правительство налоговой системой рулить. Вот бы мы все зажили!
Читайте внимательнее, что было мной написано: «ндфл с зарплат», речь про наемный труд
Читайте внимательнее, что было мной написано: «ндфл с зарплат», речь про наемный труд
Понял. Вы маленький винтик и от вас ничего не зависит. Будтн осторожны. Вы это только не скажите это какому нибудь представителю любой из партий в перид предвыборной агитации. Не то что врагом народа назвать могут, а просто побить в запале дискуссии. Да и налоговики вами могут заинтересоваться. Звучат ваши слова как намек что такие незначиельные для бюджета суммы можно и не платить. Так это вообще подготовка к налоговому преступлению. Наказывают не только за содеянное но и за сказанное. Ук изучите полезно.