Роспотребнадзор напоминает сроки хранения праздничных салатов
Разнообразные салаты — одно из главных украшений новогоднего стола. Но нужно помнить, что срок их хранения ограничен — спустя считанные часы они могут вызвать пищевое отравление. С майонезом или другим соусом размножение микробов ускорится.
Поэтому специалисты областного Роспотребнадзора напоминают сроки хранения салатов с разными заправками. Большинство из них нужно употребить не позднее 18 часов с момента приготовления, а с заправкой — за 12 часов!
фото — страница ВК Роспотребнадзор Ярославской области
Рыбинцы.
Позвольте поздравить Вас с наступающим Новым годом. Пусть он будет для Вас более удачным, чем предыдущие, более радостным. Пусть болести и беды минуют Вас и Ваших близких. Подымите бокалы за здоровье тех, кто рядом с Вами, за родителей, детей, братьев и сестер, за друзей и за тех, кто сегодня на посту, в боевом походе, в окопе. Им Ваша поддержка очень нужна. Еще раз с Новым годом!
И пусть все салаты будут съедены вовремя. И они всем понравятся. И под них налито и принято от души. Счастья Вам Рыбинцы.