Студенты колледжа городской инфраструктуры Рыбинска участвуют в проекте «Мастер региональной кухни России».
Будущие повара готовят блюда местной кухни, используя региональные продукты. Всего в проекте участвуют 200 студентов из 20 колледжей России.
В январе-феврале состоялись офлайн-уроки. Студенты РКГИ готовили блюдо из местного судака, используя региональные продукты: картофель, морковь, лук, сыр «Пошехонский», сливки «Из Углича», белые грибы, чеснок. Урок сопровождала культурно-историческая справка восстановленного рецепта – его история, традиция подачи, сервировка.
В апреле начнется онлайн-конкурс «Мастера региональной кухни России», где студенты продемонстрируют профмастерство. Блюдо оценят по соблюдениям технологии, использованию местных продуктов, форме подачи и авторской инициативе.
Партнеры проекта: ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС», Российский госуниверситет туризма и сервиса, Вок-кафе «Манеки», президент Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» Владимир Олейников.
А оценка по себестоимости будет?