Под Рыбинском создают цех по переработке африканского клариевого сома. Его предполагаемая производительность — 2 тонны в сутки. Об этом рассказал и.о. министра АПК региона Евгений Тихонов:
– В 2024 году производство товарной рыбы увеличилось на 35%. За 6 лет объем этого производства вырос с 20 т до 256 т. Этот рост связан с инвестпроектом АО «Ярославский бройлер». Здесь создают индустриальный рыбоводный комплекс с 2023 года, когда здесь была открыта самая крупная и современная в России ферма по выращиванию африканского клариевого сома. В 2024-м на «Ярбройлере» произвели более 200 т сома. Создается цех по переработке рыбы мощностью 2 тонны в сутки.
архивное фото, Ярославский бройлер
Значит все должны быть накормлены вкусной и здоровой дешёвой рыбой. А на самом деле-это не так :). Цены видим все. Сомик с позолотой, не иначе.
На халяву тебя никто не должен накормить, африканский сом можно отнести к деликатесной пище, дешево его не вырастить, и стоит он соответственно затратам, потому что как ты слоупок ест корм. Дорого для тебя? Сходи на рынок купи дешёвую мойву, или салаку за 200 рублей
Свежая жареная мойва прекрасный деликатес. И вяленая она хороша, и холодного копчения. А салака горячего копчения, полько из коптильни, в Питере под местное пиво вообще прелесть. Сом как рыба вообще на любителя. Любые виды. Лучшая рыба из наших полярных морей. Но к сожалению мы ее не видим. Практически вся за бугор уходит. Нам отходы продают. Лучше бы карпа разводили. И проще и вкуснее. Только не задохшего и правильно приготовленного. В Питере во времена СССР на Невском была Столовая №1 где карпа готовили прекрасно. На входе всегда очередь была. В Рыбинске хорошего свежевыловленного судака не купить. На рынке от браконьеров тухлятина. Стыдно и обидно за город . Раньше можно было прямо у рыбацкой бригады хорошего судака купить за недорого. Сейчас вопрос.
Про мойву чистая правда! Если свежая и грамотно приготовлена- пальчики оближешь.
Этого сома пускай сами жрут.