новости 29 марта 2025 19:16

2 тонны в сутки: цех по переработке рыбы создают под Рыбинском

Клариевого сома 

Под Рыбинском создают цех по переработке африканского клариевого сома. Его предполагаемая производительность — 2 тонны в сутки. Об этом рассказал и.о. министра АПК региона Евгений Тихонов:

– В 2024 году производство товарной рыбы увеличилось на 35%. За 6 лет объем этого производства вырос с 20 т до 256 т. Этот рост связан с инвестпроектом АО «Ярославский бройлер». Здесь создают индустриальный рыбоводный комплекс с 2023 года, когда здесь была открыта самая крупная и современная в России ферма по выращиванию африканского клариевого сома. В 2024-м на «Ярбройлере» произвели более 200 т сома. Создается цех по переработке рыбы мощностью 2 тонны в сутки.

архивное фото, Ярославский бройлер

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Евгений Дипницкий 22:25 | 29 марта 2025

Значит все должны быть накормлены вкусной и здоровой дешёвой рыбой. А на самом деле-это не так :). Цены видим все. Сомик с позолотой, не иначе.

    Куйбышев 13:05 | 30 марта 2025

    На халяву тебя никто не должен накормить, африканский сом можно отнести к деликатесной пище, дешево его не вырастить, и стоит он соответственно затратам, потому что как ты слоупок ест корм. Дорого для тебя? Сходи на рынок купи дешёвую мойву, или салаку за 200 рублей

      реалист 14:38 | 30 марта 2025

      Свежая жареная мойва прекрасный деликатес. И вяленая она хороша, и холодного копчения. А салака горячего копчения, полько из коптильни, в Питере под местное пиво вообще прелесть. Сом как рыба вообще на любителя. Любые виды. Лучшая рыба из наших полярных морей. Но к сожалению мы ее не видим. Практически вся за бугор уходит. Нам отходы продают. Лучше бы карпа разводили. И проще и вкуснее. Только не задохшего и правильно приготовленного. В Питере во времена СССР на Невском была Столовая №1 где карпа готовили прекрасно. На входе всегда очередь была. В Рыбинске хорошего свежевыловленного судака не купить. На рынке от браконьеров тухлятина. Стыдно и обидно за город . Раньше можно было прямо у рыбацкой бригады хорошего судака купить за недорого. Сейчас вопрос.

        Гурман А. 17:51 | 30 марта 2025

        Про мойву чистая правда! Если свежая и грамотно приготовлена- пальчики оближешь.

Гость. 22:34 | 29 марта 2025

Этого сома пускай сами жрут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме