новости 3 апреля 2025 20:06

Ярославская область начала использовать «Дашборд губернатора»

Ярославская область вошла в список 28 пилотных регионов, где завершилось тестирование цифровой управленческой панели — «Дашборда губернатора». С ее помощью наш регион получает информацию по ключевым направлениям деятельности и взаимодействует с федеральным центром.

На «Дашборде губернатора» в режиме одного окна собраны актуальные показатели — работа с федеральными поручениями и законодательными инициативами, исполнение федерального и регионального бюджетов, реализация национальных проектов, сведения о выполнении планов строительства в регионе (школ, больниц, детских садов), федеральные рейтинги и другие.

«Внедрение системы позволяет существенно повысить скорость и качество управленческих решений. Так на «дашборде губернатора» представлены актуальные данные по ключевым направлениям работы региона и его взаимодействию с федеральным центром. Они едины как для губернаторов, так и для федеральных органов власти. Наша общая задача — это повышение качества жизни граждан. Единый подход к анализу информации, общие метрики на территории всей страны позволяют выстроить эффективное взаимодействие на всех уровнях, минимизировать ошибки из-за недостоверности или неточности данных», — отметил заместитель Председателя Правительства — Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

Один из ключевых результатов подключения пилотных субъектов к цифровой аналитической панели — устранение расхождений между региональными и федеральными источниками данных и интеграция с системой электронного документооборота Аппарата Правительства. Это дало регионам оперативный, прямой доступ к федеральным поручениям, статусу обращений в Правительство РФ, нормотворческой деятельности.

Губернаторам в свою очередь доступна настройка системы контроля конкретных проектов или задач, в реализации которых наиболее остро нуждается регион.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
реалист 06:13 | 4 апреля 2025

Лучшее средство верификации данных использовал И.В. Сталин. Он регулярно давал указание об намазывания чиновникам лба зеленкой. И дёшево и эффективно.

Черный Кот 08:02 | 4 апреля 2025

меня одного царапает «дашборд»? В русском языке нет подходящих словосочетаний?

    В.А. 08:15 | 4 апреля 2025

    Не вас одного, меня тоже.) Используя англицизмы, чиновники пытаются выглядеть умнее. )) А замена в великим и могучем есть, естественно: «Как назвать дашборд по-русски?
    В технических статьях можно найти такие синонимы как «информационная панель», «раздел визуализации данных», «панель отчетности».» (с)

    Врач 09:14 | 4 апреля 2025

    царапину зеленкой помажте

      реалист 14:31 | 4 апреля 2025

      Хорошая мысль.У каждого губернатора и мэра на столе перед ним должен стоять пузырек с зеленкой. И царапины можно мазать и информацию верифицировать качественно. Главное цена для любого бюджета подъемная и торги на её закупку устраивать не надо.

    Ктонадо 15:32 | 4 апреля 2025

    Это чтоб никто не догадался!

      реалист 17:01 | 4 апреля 2025

      Материальную часть учи. Не раз в книгах утверждали авторы что в те времена лоб зеленкой намазывали чтобы исполнителю было легче прицеливаться и что бы пуля в мозги инфекцию не занесла. В Рыбинске точно знающих об этом процессе верификации информации наверное еще можно разыскать и получить информацию из первых рук.

НОД Рыбинск 10:15 | 4 апреля 2025

Благодаря усилиям и научной пропаганде НОД, руководители городов и регионов России начали применять в своей работе базовые элементы теории ДОТУ. Это лишь начало глобальных преобразований системы управления страны, скоро мы увидим высокую результативность использования ДОТУ в органах власти.

    наблюдатель 10:37 | 4 апреля 2025

    НОД. Ты не боишься раскрывать такую тайну как контроль власти НОДом? Народ то думает что командуют, начиная с 90-х янки. Оказывается НОД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме