новости 11 апреля 2025 10:39

Бороться с борщевиком будут дроны в Ярославской области

Выявлять и фиксировать ядовитые заросли

По поручению губернатора БПЛА планируют использовать для контроля за борьбой с борщевиком Сосновского, сообщает «Ярославский регион». Аппараты, оснащенные GPS, видео- и фотокамерами, помогут сократить время рейдов, позволят обследовать труднодоступные места, оперативно выявлять нарушения и привлекать виновных к ответственности.

По региональному закону гражданам, допустившим свободное произрастание опасного растения, грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам – до 50 тысяч, юридическим лицам – до 260 тысяч.

Кроме того, дроны будут использоваться для контроля нарушений и в других сферах: сельском и лесном хозяйстве, природопользовании, мониторинге пожароопасной обстановки, в ЖКХ и благоустройстве территорий. Беспилотники уже опробованы в Пошехонском округе: там они выявляют нарушения в содержании многоквартирных домов и контейнерных площадок.

О том, где в Рыбинске произрастает борщевик, мы писали ранее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
наблюдатель 11:03 | 11 апреля 2025

Наш губернатор явный маньяк. Его в Ярославле то на медведей пласмассовых торкает, то на уничтожение старынных зданий путем их перестроек или массового сноса. Вот на БПЛА потянуло. Хочет каждое растение боршнвика отметить и на учет взять. Следовало бы ему дать бессрочный отпуск для поправки здоровья. Болезнь опасная. Она мутирует. В Рыбинске в виде пристрастия к пластмассовым селедкам и развеской лампочек, наверное для более точного прицеливание дронов на Сатурн и другие заводы, проявилась.

    Вован 16:26 | 11 апреля 2025

    Верно, каким местом думают и думают ли ?

      наблюдатель 17:52 | 11 апреля 2025

      Уместный вопрос. Достаточно давно выпускают коптеры для сельского хозяйства применяемые во всем мире для точечного распыления ядохимикатов и удобрений. Виноградников, плантаций фруктов и овощей. Укры с этих коптеров наших ребят бомбят. Это так называемые «бабы яги». С них можно точно гербициды на борщевик выливать. А вот для разглядывания зарослей боршевика и чесать затылок ожидая команды из Москвы эти коптеры не очень подходят. Для обеспечения этого занятия, для чиновников более свойственного, нужно что то более исклюзивное. А значит деньги из бюджета, закупки и прочее и прочее. Вот скорее всего они об этом и мечтают.

        житель Рыбинска 18:00 | 11 апреля 2025

        Система заточена на отчетность , но не на результат.

          наблюдатель 19:53 | 11 апреля 2025

          Это верно. Главное лечь грудью на стол и преданно, как верный пес ,посмотреть в глаза хозяину и сказать что все хорошо и прекрасно. Указания помним и его чтим.

Кексик 22:09 | 11 апреля 2025

то есть, они намоют бабла на закупке дронов, потом на обучении дроноводов.
Потом поднимут дроны в небо, зафиксируют места скопления борщевика и…
В чем борьба то?
Или далее наведут артилерию и уничтожат борщевик?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме