Сальмонеллу и антибиотики в продукции ОАО «Волжанин» обнаружил Россельхознадзор.
— В ходе лабораторного мониторинга пищевой продукции выявил несоответствия в мясных и яичных продуктах производителей, входящих в реестр экспортеров и Таможенного Союза, — поясняют в ведомстве.
Пробы взяли как на птицеводческой площадке «Волжанина», так и в супермаркете. У пяти видов товара выявлены несоответствия.
Так, остатки антибиотиков обнаружены в жидких яичных продуктах: 20 мкг/кг энрофлоксацина в белке и 12 мкг/кг – в желтке.
— Присутствие компонентов, не заявленных на маркировке, не допускается техрегламентами, — говорят в Россельхознадзоре.
Сальмонеллы нашли в мясной массе кур, курином шницеле и тушках кур, изъятых на производстве. Плюс суповой набор куриный с сальмонеллами продавали в одном из супермаркетов.
Информация о небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.

убейте и это предприятия а я ем их продукцию и не болею у человека на все есть иммунитет и не надо нас запугивать
никто не запугивает, просто отжать хотят
теперь, благодаря в том числе и антибиотикам, болет можно и бессимптомно! И иммунитет, который у человека есть, часто бывает всякой химией основательно подорван! Здоровья всем , а также питательных недорогих яиц и куриного мяса, от куриц, умерших не своей смертью!
А вы попробуйте вырастить столько кур без антибиотиков. 20 кур на личном дворе и то болеют, а тут огромная фабрика. Зачем об этом писать?
Без антибиотиков и сальмонеллеза, да?
Да ладно антибиотики, меня больше сальмонелла беспокоит.
Чего о сельмонеле беспокоится?У взрослых лечится за полчаса,кстати подхватить её можно и не от яиц.Но что то не сходится сельмонела и антибиотики
Развалите и повезете турецких кур и яйца. Не факт, что они будут лучше!
Верно,и дороже,но кого волнуют проблемы простых потребителей?