новости 19 января 2011

Мобильнику на ЕГЭ не место

Министерством образования и науки РФ определены сроки проведения ЕГЭ в 2011 году. В Рыбинске его предстоит сдать 600 выпускникам

Первыми тестирование пройдут ребята, выбравшие для сдачи такие предметы, как информатика, биология, литература — экзамены по ним назначены на 27 мая. Испытания по обязательным предметам — русскому языку и математике  — состоятся 30 мая и 6 июня соответственно. 10 и 14 июня пройдет ЕГЭ по географии, обществознанию, истории и физике.
По словам главного специалиста городского департамента образования Ирины Исаевой, в этом году в порядок проведения ЕГЭ внесены некоторые изменения. В частности, законодательно закреплен круг лиц, имеющих право сдать тестирование в дополнительные сроки — это выпускники прошлых лет, выпускники профессиональных училищ, колледжей и техникумов, иностранные граждане. Те, кто окончит школу в 2011 году, будут иметь такую возможность только в том случае, если они не экзаменовались в первую волну по причине болезни или же результаты ЕГЭ аннулированы государственной экзаменационной комиссией. Интересно, что теперь пункт сдачи ЕГЭ будет открываться при условии, что на экзамен пришли не менее 15 человек.
Чтобы исключить возможность использования мобильных телефонов в аудиториях, где проходит ЕГЭ, отныне законодатели запретили вообще иметь при себе это средство связи, причем не только сдающим, но и наблюдателям.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме