новости 23 февраля 2011

Кроме лома, нет приема?

В администрацию города регулярно поступают письма от рыбинцев с просьбой оказать помощь в решении коммунальных проблем. Одно из последних поступило от пенсионерки, проживающей в доме № 177а по улице Волжской Набережной

Вот строки из него: «Прошу Вашей помощи, найти справедливое решение и обязать ОАО «Управляющая компания» навести порядок в коммунальных службах.
3 февраля над моей квартирой потекла крыша. Обратилась в ЖКУ № 1 (ул. Свободы, 29). Текло и 3, и 4, и лишь 5 февраля пришли работники сбивать наледь и сосульки. Когда они стали работать ломами, содрогался весь дом. В итоге крышу изрешетили, сбили водосточные желоба. И тут начался кошмар. Вода ручьем текла в окно, в люстру, по стенам, по шторам, потолку по всей квартире. Обои в комнате стали провисать, пришлось прокалывать, чтобы не дать им вытянуться, воды натекало ведрами. От такого кошмара не спала ночами.
7 февраля обратилась с заявлением в ОАО «Управляющая компания» для составления акта для компенсации материального и морального ущерба. Мне ответили, что получу ответ в течение месяца. Спросила: «Покажите инструкцию, положение, где указаны порядок составления акта и сроки». Одна сотрудница ответила: «Узнайте в Интернете». Вторая: «Сходите в библиотеку Энгельса». Вот так отфутболили.
По телевизору выступал зам. управляющей компании и говорил, что их служба сбивает сосульки и наледь чуть ли не каждые две недели. Во-первых, это ложь, во-вторых, после таких визитов крышу надо капитально ремонтировать, в-третьих, самое интересное, что никто не проверяет состояние крыш после такой варварской работы, в-четвертых, неужели нет другого способа, кроме лома?
Содержание и ремонт жилья — прямая обязанность управляющей компании. По закону крыши входят в состав общедомового имущества, а управляющие компании умышленно наносят нам вред. Вопрос: зачем платим деньги? Для зарплат?
Что может увидеть их представитель спустя месяц. Ничего.
1. Шторы будут выстираны.
2. Ведра, тазы убраны.
3. Полы высохнут (сейчас под деревоплитой и линолеумом вода).
4. Люстра просохнет (сейчас не включаю, сижу в темноте).
5. Обои высохнут.
В 2010 году сделала ремонт в квартире. Ремонт достался очень трудно материально и морально. Уборку сделала на Новый год. Думала, в чистом гнездышке поживу. Но не тут-то было. Я пенсионер с 17-летним стажем. Помогите!»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме