новости 7 марта 2011

ОАО «УК» создало свой расчетный центр

С 1 марта ОАО «УК» в одностороннем порядке расторгло договор с МУП «ИРЦ», создав свой расчетный центр. В муниципальных РКП уже с 1 апреля не будут принимать коммунальные платежи от жителей, чьи дома находятся под управлением ОАО «УК». Жители недоумевают, чем обосновано такое решение?

«Если бы была какая-то экономия, платежи бы уменьшились, стоимость обслуживания стала ниже — это было бы понятно. А тут ничего не меняется, только платить за квартиру люди должны будут в другом месте, что очень неудобно», — сетует председатель КТОС «Северный» Виктор Сергеев.
Пока еще проживающие в домах от ОАО «УК» не представляют, куда им идти в апреле с квитанциями. Но это полбеды. Главная проблема заключается в том, что отныне вся информация о денежном потоке, который поступает от жителей в управляющую компанию, а это 26 млн. рублей в месяц, станет недоступной. Логично предположить, что УК получит неограниченные возможности использовать средства населения в своих целях.
Несмотря на расторжение договора, в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» по собственной инициативе решили принимать коммунальные платежи до 1 апреля. Ведь вопрос касается более 18 тысяч абонентов ОАО «УК». ИРЦ продолжит принимать платежи от населения за газ, электричество, воду, если они числятся на отдельных квитанциях. Не прекращают свою работу и паспортные столы. Но ряд РКП, наверняка, придется закрыть, ведь ОАО «УК» обслуживает 27% жилого фонда.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме