новости 27 апреля 2011

Срубили наши ёлочки

«В любви и на войне все средства хороши». Честное слово, глядя на действия некоторых предпринимателей, хочется добавить: и для получения прибыли тоже. Только несметными богатствами можно объяснить их, непонятные для здравомыслящего человека, деяния

Аккурат в день святого праздника Пасхи ели, обрамляющие площадь перед универмагом «Юбилейный», вдруг «сбросили» нижние ветви, оголив стволы метра этак на три. Причина такого явления оказалась проста — деревья загораживали вход в торговый комплекс «Александрия», владелец которого и решил избавиться от зеленого заслона таким варварским образом. Целиком, как говорится, «под самый корешок» рубить Александр Дворсон не стал, потому как на это требуется разрешение. А вот такую, с позволения сказать, «стрижку» на елочках изобразил. Теперь хвойные больше похожи на пальмы. Зато вход в торговый комплекс виден со всех сторон, пусть и сквозь стволы. Так кроны голубых елей были испорчена в угоду предпринимателю. Принесет ли это ему доход? Вряд ли. Те, кто ходят в торговый комплекс, были осведомлены о месторасположении входа и раньше. Те же, кто предпочитает делать покупки в других магазинах, не пойдут в «Александрию», даже если срубить всю растительность в городе.
Шлейф историй, подобных этой, тянется за данным торговым центром с начала его постройки. Уже тогда у департамента архитектуры были претензии из-за многочисленных нарушений, которые допускались при его возведении. Затем, когда предприниматель всеми силами пытался ввести свое «детище» в эксплуатацию, энергетики напрочь отказывались подключать здание к теплу и горячей воде, пока Дворсон не оформит все документы. И опять бизнесмен поступил по-своему. Итог: сорванная заглушка, «гейзеры», бьющие на проезжей части, и десятки людей, оставшихся без горячей воды. Тогда ущерб пришлось возместить. Какое наказание ждет предпринимателя на этот раз, пока неизвестно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме