новости 27 апреля 2011

В Центре появятся две парковки

Администрацией города принято решение сделать в центральной части города две бесплатные муниципальные парковки

Сотрудники организаций, расположенных  в центре города, горожане, приехавшие сюда за покупками, посетители кафе испытывали большие неудобства, не имея возможности найти  место для парковки личного автотранспорта. В результате — бросали машины вдоль главной городской дороги и на прилегающих к ней улочках. Вереницы автомобилей вдоль Крестовой стали серьезной помехой проезду общественного транспорта и уборке в зимний период. Водители игнорировали запрет ГИБДД, с каждым годом проблема усугублялась.
Принятое в городской администрации решение позволит частично решить проблему с размещением машин. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Любови Тихоновой, в центре города появятся две муниципальные парковки. Первая — у Кресто-Воздвиженского храма, рядом с ТЦ «Гостиный двор». Она рассчитана на 71 машино-место и будет иметь выезды на ул. Крестовую и ул. Луначарского.
Вторая — на 30 машин — расположится на ул. Чкалова, рядом с МУП «Центральный рынок». Кроме того, решено сделать дополнительные парковочные «карманы» на 20 машин там, где раньше горожане торговали огородной продукцией. Масштабные работы ожидаются на ул. Чкалова. Проезжую часть расширят до 14 м, что также создаст дополнительные возможности для парковки машин. Немаловажно, что тротуар и полутораметровая зеленая зона при реконструкции улицы не сузятся. Специалистами департамента уже составлены эскизные проекты будущих парковок. В ближайшие дни должны состояться торги за право проведения работ. Они начнутся в мае — июне. Подрядчикам предстоит подготовить земляную «подушку», заасфальтировать места будущих парковок, провести освещение и озеленение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме