новости 1 июня 2011

Кружево в глянце

Рыбинское издательство «Оффицина» выиграло госзаказ по линии Министерства культуры РФ на подготовку и издание альбома, посвященного вологодским кружевам

Вологодские кружева —  ярчайший отечественный бренд. Сейчас его активно раскручивают на федеральном уровне, а значит, рано или поздно старинному северному  промыслу суждено стать «приманкой» для туристов со всего мира. В ряду знаковых проектов стоит издание презентационного фотоальбома. Минкультуры был объявлен открытый аукцион, в котором победителем стала фирма из Рыбинска, обойдя столичные издательства. «У москвичей аппетиты волчьи, — отшучивается руководитель «Оффицины» Алексей Алексашин. — Мы предложили за выполнение заказа меньшую сумму. Это наш первый федеральный проект, и тот факт, что мы выходим за пределы региона, важен уже сам по себе».
альбом «Вологодские кружева» должен выглядеть шикарно: большой формат, итальянский альбомный переплет, огромное количество иллюстраций. В настоящий момент уже произведена вся необходимая фотосъемка, идет работа над текстом. Издание будет переведено на три иностранных языка: английский, немецкий, французский. В недалеком будущем глянцевые фолианты, отпечатанные у нас в городе, разойдутся по всему миру. Это глобальная гордость для издателя, но есть и «местечковая» — как-никак дополнительные рабочие места для рыбинских специалистов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме