новости 15 июня 2011

Бал цветов

Нежные розы, утонченные орхидеи, яркие герберы в обрамлении цепей, металла, меха — такого рыбинцы еще не видели и… были приятно удивлены. Флористы «Ателье цветов Тамары Виценя» вновь поразили зрителей креативным подходом в оформлении букетов и необычным прочтением цветочной темы. Оказывается, цветы могут быть прекрасными в любом, даже самом неожиданном антураже.
«Ателье цветов Тамары Виценя» и ресторан «Старый Рыбинск» организовали настоящий «Бал цветов». Именно цветы в этот день были главными героями шикарного праздника

Красная дорожка, украшенные белоснежными накидками стулья, солнце и, конечно же, море цветов вокруг — зрители, пришедшие в субботу вечером к клубному комплексу «Авиатор», смогли почувствовать себя, по меньшей мере, почетными гостями какой-нибудь известной кинопремии. Организаторы рыбинского цветочного торжества решили, что бал должны увидеть все желающие, и впервые в Рыбинске провели его под открытым небом.
В первой части праздника главными помощниками флористов стали четыре пары рыбинских молодоженов. Ксения и Вадим Помещиковы, Ирина и Алексей Соколовы, Анна и Николай Денигины, Кристина и Сергей Егоровы надели торжественные костюмы и облачились в шикарные белые платья и вновь почувствовали трепет предсвадебного волнения. Конечно, жениться ребятам второй раз не пришлось, зато им нужно было проявить всю фантазию и интересно, необычно рассказать жюри свою историю любви с помощью цветов.
— Идею флористического шоу мы вынашивали давно, — с волнением делится хозяйка бала Тамара Виценя, — хотелось показать, что цветы можно использовать не только в традиционных букетах и украшениях интерьеров, но и сделать что-то необычное. Не удалось бы организовать это шоу и без поддержки ресторана «Старый Рыбинск», и организаторских способностей его молодого директора Майи Мавриной.
Мы привыкли видеть в руках невесты обычные круглые маленькие букеты. Но не менее прекрасно смотрятся свадебные букеты в виде сердца, собранного на каркасе из гипсофилы и орхидей, цветочного водопада и даже… закрытого зонтика. Это наши конкурсанты доказали лично, а цветы как нельзя лучше подчеркнули продуманность и целостность образов участников. Молодые, влюбленные пары представили яркие образы и о своей любви все сказали с помощью цветов. Причем сделали это очень креативно. Перед жюри, в которое, кстати, входил и представитель нашей газеты, стоял сложный выбор.
—  Мы познакомились в 2005 году, когда учились в лесном техникуме, — рассказали свою историю любви победители конкурса  Кристина и Сергей Егоровы, — в прошлом году поженились. Этот конкурс словно создан для нас. Ведь изначально нас объединила любовь к растениям, цветам, так как по профессии мы оба ландшафтные дизайнеры, поэтому демонстрировать необычные цветочные букеты и рассказать свою историю любви при помощи цветов нам было легко. Кристина работает спортсменом-инструктором в конно-спортивной школе, поэтому в своем выступлении мы решили использовать этих грациозных животных и, как показали итоги конкурса, в своем выборе мы не ошиблись.
Во второй части вечера флористы буквально сразили зрителей наповал. Как оказалось, цветы вполне уместно могут смотреться на каркасах из цепей и железа, мохера и жемчуга, а невестам и женихам не обязательно надевать белоснежные свадебные платья и строгие костюмы.  Дерзкие, смелые, модные мальчишки и девчонки с татуировками, ирокезами на голове и пирсингом на теле, не изменяя своим взглядам на моду, смогли показать, что даже в неформальных молодежных течениях цветы имеют не последнее значение. Афрокосички на голове невесты подчеркивали травянистые косы с орхидеями, образ девушки-вамп усилил огненный букет с калами и розами, прическу-ирокез сделал ярче букет с орхидеями, экзотическими цветами гузмании и брамии, невеста-байкер прекрасно смотрелась в кожаной куртке с водопадом орхидей в руках.
Ребята, увлечения и стиль одежды которых не все окружающие поддерживают, в этот день стали настоящими королями и королевами бала. И цветы в их руках смотрелись очень гармонично.
После окончания дефиле бал цветов продолжился в ресторане «Старый Рыбинск», где все желающие смогли попробовать изысканные закуски от шеф-повара ресторана и продегустировать вина от компании «Джентри». Если флористы на торжестве создавали шедевры из цветов, то повара создали шедевры из обычных на первый взгляд продуктов. Гости получили настоящее гастрономическое и, главное, эстетическое удовольствие от красиво оформленных блюд.  Как рассказала директор  ресторана Майя Маврина, впереди еще много интересных проектов. Один из них — настоящий венецианский карнавал, который планируется провести на открытой площадке в День города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме