новости 17 августа 2011

Крепок телом – богат делом!

Корпоративный дух, тимбилдинг, эффективное «мы», — все эти западные модели взаимодействия с персоналом ёмко обобщила работник ОАО «Рыбинскгазсервис» Ольга Каретникова в простой фразе: «Кто умеет работать, тот умеет и отдыхать». Свою трудоспособность рыбинские газовики наглядно продемонстрировали 10 августа на традиционной спартакиаде компании, посвященной Дню работника нефтяной и газовой промышленности

Отдыхать активно сотрудники ОАО «Рыбинскгазсервис» начали еще в 2002 году. У работников компании, правда, своя точка отсчета. «Как Сергей Евгеньевич Скорняков стал генеральным директором, так и зародилась эта традиция», — не задумываясь о календарной точности, говорят газовики. «Начинали с неохотой, с трудом, со скрипом, зато сейчас коллектив проявляет большой интерес к соревнованиям, люди ответственно относятся к спартакиаде, организованно готовятся к ней в течение года», — констатирует положительную динамику неизменный главный судья соревнований Николай Беляев.
«С каждым годом растет количество сотрудников, сделавших выбор в пользу спорта и здоровья. На нашей спартакиаде нет проигравших, все победители: кто еще вчера сидел на скамейке болельщиков, сегодня среди активных участников, — отметил генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Сергей Скорняков.
Сотрудники ОАО «Рыбинскгазсервис» даже на просьбу о честном ответе, «не для печати», заверяют: спартакиада для них – это не дополнительный выходной, не добровольно­принудительная нагрузка, не возможность «откосить» от работы. «Вы знаете, какая у нас конкуренция! Соперники на пятки наступают, поэтому мы готовимся заранее: кто в зал ходит, кто около дома бегает. У каждой команды есть свое название, флаг, девиз, и каждая хочет победить», — рассказала о боевом настрое коллектива мастер службы подземных газовых сетей Светлана Лебедева. «На работе мы сидим по своим кабинетам, друг друга и не видим, а тут все вместе собираемся, спортивный азарт, соревновательный дух. Все это очень сплачивает», — добавляет ведущий юрисконсульт Юлия Казарян.
Программа спартакиады каждый раз преподносит участникам что­то новенькое. В прошлом году сотрудники  ОАО «Рыбинскгазсервис» состязались в легкой атлетике и гоняли мяч на футбольном поле. В этом им предстояло выявить сильнейших в волейболе, стрельбе, теннисе, прыжках на скакалке, перетягивании каната и эстафете. Но все без ущерба для основной работы. Так, стрелок из команды «Экипаж» Михаил Кузнецов только и успел коротко бросить на вопрос, где он научился так хорошо владеть оружием: «В армии», — и умчался в Глебово, где срочно потребовалось присутствие специалистов газового хозяйства. Работа такая. Безопасность жителей превыше всего.
Остальные работники «Рыбинскгазсервиса» оказались во власти спортивного азарта. Плечом к плечу в одной команде стояли бухгалтеры и обходчики, юристы и слесари, начальники и подчиненные. Как пояснил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Рыбинскгазсервис», капитан команды «Улыбка» Андрей Степанов, попасть в сборную не так­то просто: проходит жесткий отбор, а потом лучшие из лучших защищают честь компании на зональных соревнованиях ОАО «Газпром газораспределение». «С сентября по май мы усиленно тренируемся. Арендуем спортивные залы и дорожки в плавательном бассейне. Занятия может посещать любой сотрудник. Официально спартакиада посвящена нашему профессиональному празднику — Дню работника нефтяной и газовой промышленности, но это еще и поддержание тонуса, сплоченность коллектива, активный отдых, позитивный моральный настрой», — выделил важные составляющие работоспособного коллектива Андрей Степанов.
Кто не вошел в состав команд, оказывали моральную поддержку своим коллегам. Болельщики, как и полагается, нарисовали ободряющие плакаты, придумали кричалки и бдительно следили за судейством. Под таким контролем победа команды «Экипаж» неоспорима. На втором месте – «Огонек», бронза у команды «Улыбка».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме