новости 16 ноября 2011

Участковые комиссии начали работу

Для проведения выборов в Госдуму РФ 6-го созыва в Рыбинске организованы 113 участковых избирательных комиссий (УИКов). Определены границы избирательных участков Пролетарской и Волжской территориальных избирательных комиссий. Они практически не претерпели изменений. С 14 ноября УИКи начали работу

Прежде всего, члены комиссий начали не только разносить рыбинцам приглашения на выборы, но и рассказывать, как будет проходить процедура голосования. Это особенно актуально, для избирательных участков, где будут применяться электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).
Отсутствие приглашения не означает отсутствие права голосовать. Члены УИК рекомендуют гражданам еще до выборов посетить избирательный участок и лично удостовериться, что они входят в список избирателей.
Те, кто 4 декабря не смогут прийти на выборы по причине отъезда в командировку, на отдых или работы вахтовым методом за пределами родного города, могут получить в участковых избирательных комиссиях открепительные листы и проголосовать досрочно. Часы их работы: с понедельника по пятницу  — с 10.00 до 18.00, в субботу — с 10.00 до 15.00.
До 13 ноября открепительные выдавали в ТИКах по адресу: ул. Захарова, 29. В Пролетарской ТИК своим правом досрочного голосования воспользовались 14 избирателей, в Волжской -17.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме